Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Рыбу нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером (можно пропустить через мясорубку).
Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
К рыбному фаршу добавить рис и обжаренный лук, немного пробить блендером.
Посолить, поперчить, перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
Обвалять тефтели в муке.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Тыкву пюрировать блендером.
Тыквенное пюре развести с 150г воды и довести до кипения в сотейнике.
Добавить томатную пасту, приправить солью, перцем, паприкой и острым красным перцем, перемешать, подержать несколько минут на огне.
Тефтели подавать с соусом и гарниром.
6-01-2014, 18:18
Рекомендуем: Тефтели
Тефтели
Выход: 3 Порции
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 60 мин
Домашние тефтели из свиного фарша, обжаренные с чесноком и тушеные в сметанно-томатном соусе. Оторваться невозможно
Ингредиенты
0.5 кг Мясо (свинина)
1 шт Лук
3 дольки Чеснок
по вкусу Зелень (петрушка, укроп)
2 ст.л. Мука
1 ст.л. Сметана
1 ст.л. Томатная паста
2-3 ст.л. Панировочные сухари
50 мл Растительное масло
по вкусу Специи: соль, перец черный молотый, кориандр
Ингредиенты
Приготовление
С веточек укропа и петрушки оборвать все листики. Стебли выбросить. Чеснок и лук очистить. Сильно измельчить (очень удобно блендером) лук, 2 дольки чеснока, половину зелени, 1 ч.л. кориандра, соль и перец. Должна получиться не слишком густая паста.
Измельчить лук, зелень, чеснок
Мясо вымыть, удалить косточки и пленки, перекрутить на мясорубку ДВАЖДЫ! А еще лучше — трижды!
Смешать фарш с пастой из зелени и лука, добавить 1 ст.л растительного масла и все тщательно перемешать. Далее, чтобы тефтели при готовке не развалились, надо добавить немного хлеба. Обычно добавляют батон, вымоченный в молоке, или воде. Но лучше добавить 1-1.5 ст.л. обычных панировочных сухарей. Еще раз все тщательно вымешать.
Замешать фарш
Обычно качество замешивания фарша я определяю просто — фарш не липнет к рукам, и его можно собрать в шар, который практически не мажет посуду.
Периодически смачивая руки холодной водой, скатать шарики-тефтели. Вес тефтелей 40 грамм. Из 500 грамм фарша получается 13-14 тефтелей.
Скатать шарики из фарша
Налить на сковородку растительное масло и поставить на огонь. Пока сковородка нагревается, обвалять тефтели в муке, и выложить их на разделочную доску.
Далее важный момент, обжарить тефтели до появления румяной корочки. Делать это лучше на большом огне, постоянно переворачивая их. Процесс обжарки важен, т.к. определяет, будут ли тефтели тефтелями, или бесформенным фаршем в соусе.
Обжарить тефтели
После обжарки огонь уменьшить до среднего, или даже ниже среднего. Далее тефтели можно не переворачивать, а просто мешать их как картошку при жарке.
Добавить чеснок (оставшаяся 1 долька), натертый на мелкую терку. Немного посолить и добавить мелко нарезанную зелень, которая осталась.
Добавить чеснок и зелень
Помешивая поджарить 2-3 минуты, далее добавить 1 ст.л сметаны, 1 ст.л томатной пасти. Вообще-то, я не люблю томатную пасту. Я добавляю пол стакана томатного сока.
Все перемешать и добавить кипятку из чайника, чтобы соус, в котором тушатся тефтели, был по консистенции как магазинный кефир.
Добавить сметану и томат
Тушить тефтели под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. За время готовки соус должен немного загустеть. В принципе можно снять крышку и, увеличив огонь под сковородкой, испарить лишнюю влагу.
Тушить до готовности
И вот тефтели готовы.
В качестве гарнира прекрасно подходит и картофель, и рис, и гречка. Так что, съесть тефтель с рисом или тефтель с картошкой — вам на выбор.
Подавать тефтели лучше в отдельной посуде, с соусом, в котором они тушились. Можно также выложить их на гарнир и полить соусом.
Приятного аппетита!!!
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 1879
Рецепты похожие на: Рыбные тефтели с тыквенным соусом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.