Error: Incorrect password!
Тефтели с подливкой
Кулинарные рецепты » Кулинария » Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой


Тефтели с подливкой



Нежные и вкусные тефтели порадуют всех своим вкусом, ведь они так напоминают о детстве. Помните этот нежный вкус тефтелей из детского сада? Представляем вам рецепт тефтелей, тех самых, детсадовских , нежных и ароматных.

Вам понадобится:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Рис круглый (непропаренный) – 0,5 стакана сырого риса;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Соль – 1 неполная чайная ложка;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 1 листок;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1,5 стакана.

Приготовление:

1. Для начала отварите рис, желательно отварить его до полуготовности, чтобы рис не превратился в кашу во время приготовления тефтелей.

2. Лук порежьте очень мелко и обжарьте его до прозрачности. Для приготовления тефтелек вам понадобится фарш (вы можете использовать любой фарш). Добавьте в него обжаренный лук и предварительно отваренный рис. Всыпьте соль и очень хорошо и тщательно вымесите фарш руками.

3. Когда фарш будет перемешан, сформируйте из него небольшие шарики, а затем их необходимо обвалять в муке, так как они имеют свойство трескаться или разваливаться при обжаривании. Совет: рекомендуем вам сначала обжарить тефтели на сковороде, а затем переложить их в кастрюлю и тушить, так как при жарке в кастрюле тефтели немного прилипнут ко дну и будут хуже переворачиваться, а значит – могут развалиться.

4. В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Затем выложите тефтели недалеко друг от друга и обжаривайте их с каждой стороны примерно по 4 минуты, аккуратно их переворачивая. При жарке не накрывайте сковороду крышкой, иначе тефтели развалятся.

5. Когда эти чудо-шарики обжарятся, влейте туда 1 стакан кипятка, добавьте по одной чайной ложке томатной пасты и соли, а также не забудьте про лавровый лист. Накройте крышкой и тушите тефтели на среднем огне около 15 минут.

6. Для приготовления подливки смешайте пол стакана не очень горячей воды со столовой ложкой сметаны и еще одной столовой ложкой муки, всю смесь перемешайте, чтобы не было комков. Вылейте подливку в тефтели, закройте крышкой, аккуратно и крепко ее придерживая, немного встряхните, чтобы тефтели и подливка перемешались. Тушите на среднем огне 15 – 20 минут, в середине тушения желательно будет перевернуть тефтели и слегка все перемешать. Если подливка получилась густоватой, добавьте в нее немного кипятка до нужной вам консистенции.

Подавайте готовые тефтельки с любым гарниром и наслаждайтесь их вкусом.

Смотрите также: песочное тесто.




29-04-2014, 10:54

Рекомендуем: Рыбные тефтели с тыквенным соусом
Рыбные тефтели с тыквенным соусом

Ингредиенты:

- 3-4 кусочка тиляпии

- 50г риса

- 1ст.л. муки 

- соль

- перец

- растительное масло

- небольшая луковица

- 200г тыквы

- 2ст.л. томатной пасты

- щепотка паприки сладкой

- щепотка острого красного перца

Приготовление рыбных тефтелей с тыквенным соусом.

Сварить рис.

Лук мелко нарезать.

Рыбу нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером (можно пропустить через мясорубку).

Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

К рыбному фаршу добавить рис и обжаренный лук, немного пробить блендером.

Посолить, поперчить, перемешать.

Мокрыми руками сформировать тефтели.

Обвалять тефтели в муке.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Тыкву пюрировать блендером.

Тыквенное пюре развести с 150г воды и довести до кипения в сотейнике.

Добавить томатную пасту, приправить солью, перцем, паприкой и острым красным перцем, перемешать, подержать несколько минут на огне.

Тефтели подавать с соусом и гарниром.


Добавлено:  29-04-2014, 10:54   Просмотров: 3737   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.