Тефтели с подливкой |
||
Нежные и вкусные тефтели порадуют всех своим вкусом, ведь они так напоминают о детстве. Помните этот нежный вкус тефтелей из детского сада? Представляем вам рецепт тефтелей, тех самых, детсадовских , нежных и ароматных. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Для начала отварите рис, желательно отварить его до полуготовности, чтобы рис не превратился в кашу во время приготовления тефтелей. 2. Лук порежьте очень мелко и обжарьте его до прозрачности. Для приготовления тефтелек вам понадобится фарш (вы можете использовать любой фарш). Добавьте в него обжаренный лук и предварительно отваренный рис. Всыпьте соль и очень хорошо и тщательно вымесите фарш руками. 3. Когда фарш будет перемешан, сформируйте из него небольшие шарики, а затем их необходимо обвалять в муке, так как они имеют свойство трескаться или разваливаться при обжаривании. Совет: рекомендуем вам сначала обжарить тефтели на сковороде, а затем переложить их в кастрюлю и тушить, так как при жарке в кастрюле тефтели немного прилипнут ко дну и будут хуже переворачиваться, а значит – могут развалиться. 4. В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Затем выложите тефтели недалеко друг от друга и обжаривайте их с каждой стороны примерно по 4 минуты, аккуратно их переворачивая. При жарке не накрывайте сковороду крышкой, иначе тефтели развалятся. 5. Когда эти чудо-шарики обжарятся, влейте туда 1 стакан кипятка, добавьте по одной чайной ложке томатной пасты и соли, а также не забудьте про лавровый лист. Накройте крышкой и тушите тефтели на среднем огне около 15 минут. 6. Для приготовления подливки смешайте пол стакана не очень горячей воды со столовой ложкой сметаны и еще одной столовой ложкой муки, всю смесь перемешайте, чтобы не было комков. Вылейте подливку в тефтели, закройте крышкой, аккуратно и крепко ее придерживая, немного встряхните, чтобы тефтели и подливка перемешались. Тушите на среднем огне 15 – 20 минут, в середине тушения желательно будет перевернуть тефтели и слегка все перемешать. Если подливка получилась густоватой, добавьте в нее немного кипятка до нужной вам консистенции. Подавайте готовые тефтельки с любым гарниром и наслаждайтесь их вкусом. Смотрите также: песочное тесто. 29-04-2014, 10:54 Рекомендуем: Рыбные тефтели с тыквенным соусом Ингредиенты: - 3-4 кусочка тиляпии - 50г риса - 1ст.л. муки - соль - перец - растительное масло - небольшая луковица - 200г тыквы - 2ст.л. томатной пасты - щепотка паприки сладкой - щепотка острого красного перца
Приготовление рыбных тефтелей с тыквенным соусом. Сварить рис.
Лук мелко нарезать.
Рыбу нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером (можно пропустить через мясорубку).
Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
К рыбному фаршу добавить рис и обжаренный лук, немного пробить блендером.
Посолить, поперчить, перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
Обвалять тефтели в муке.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Тыкву пюрировать блендером.
Тыквенное пюре развести с 150г воды и довести до кипения в сотейнике.
Добавить томатную пасту, приправить солью, перцем, паприкой и острым красным перцем, перемешать, подержать несколько минут на огне.
Тефтели подавать с соусом и гарниром. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-04-2014, 10:54
Просмотров: 3737
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|