Торт «Муравейник»


Торт «Муравейник»



Торт «Муравейник» – это торт из нежного рассыпчатого печенья с кремом из вареной сгущенки, которое просто тает во рту. Печенье несладкое, и из-за этого у торта прекрасный, не приторный вкус. Попробуйте приготовить этот простой, но невероятно вкусный торт, знакомый каждому с детства.

Вам понадобится:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Сода (гашеная) – 1 ч.ложка;
  • Сгущённое молоко (вареное) – 500 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Приготовление:

1. Масло (или маргарин) комнатной температуры смешайте с яйцами. Все хорошо перетрите. Добавьте туда молоко и все тщательно перемешайте.

2. В смесь добавьте гашеную соду и просеянную муку. Перемешивая все руками, замесите не очень крутое тесто (не слишком тугое). Скатайте тесто в шар и поместите его в холодильник на 1 час.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Охлажденное тесто разделите на очень маленькие кусочки. Если вы не можете этого сделать, тогда поместите ваше тесто в морозилку на час. Далее небольшие куски отрезайте от теста и пропускайте их через мясорубку. Это будет и быстрей, и удобней. Мясорубка лучше всего подойдет механическая.

4. Выпекайте ваше печенье 15 – 20 минут при температуре 180. Они должны получиться золотистого цвета. Кладите каждый кусочек недалеко друг от друга, но не очень близко, так как они будут расти в духовке.

5. Далее необходимо приготовить крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела.

6. К хорошо взбитому маслу добавьте сгущенку и взбивайте миксером до тех пор, пока у вас не получится однородной массы. Вы можете добавить в крем немного измельченных грецких орехов или мак.

7. Готовое испеченное тесто аккуратно перемешайте с кремом. Это будет не так легко сделать, т.к. сгущенка липнет к рукам, так что периодически смачивайте руки холодной водой. Формируйте торт в виде горки “муравейника”. По желанию можете полить торт, растопленным на водяной бане, шоколадом. Или посыпать тертым.

Поставьте готовый торт “Муравейник” в холодильник и дайте ему пропитаться в течение ночи.
Торт не будет мягким, как бисквит, так что вооружитесь острым ножом для резки торта и наслаждайтесь этим вкуснейшим лакомством.




29-12-2014, 20:50

Рекомендуем: Торт Сникерс
Торт Сникерс

А вы любите шоколад «Cникерс»? Так вот этот торт его «домашнее подобие». Сразу скажу, приготовление занимает много времени, однако, результат стоит того. Рецептиком «угостили» в журнале “Рецепты на любой вкус».
Нам понадобятся:
для бисквита:
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки ;
  • 1 чайная ложка без горки пищевой соды ;
  • 3 столовых ложки сметаны ;
  • 3 столовых ложки какао.

для крема № 1:

  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана манки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 250 гр сливочного масла.

для крема № 2:

  • 200 гр жареного арахиса;
  • крекер ;
  • вареное сгущеное молоко.

для глазури:

  • горький шоколад;

для глазури для боковин:

  • сметана;
  • какао;
  • сахар.

Приготовление:

Крем № 1: Сварить сладкую манную кашу (не очень густую!, когда остынет добавить сливочное масло.

Крем № 2: Жареный арахис смешать с растолченным крекером и банкой вареного сгущеного молока (варить самим, потому что, то, что продается в магазинах вареной сгущенкой назвать нельзя – простой крахмал с красителями.

Глазурь: растопить горький шоколад.

Глазурь для боковин торта:  сметану, какао, сахар смешать по вкусу и растопить на водяной бане.

Формирование торта происходит следующим образом: корж – крем № 1 – крем № 2 – крем № 1 – корж –  глазурь.

Сверху торт полить глазурью и обсыпать боковины торта орехами.

Вот такой он в разрезе:

Торт оригинален и вкусен! Сочетание жареного соленого арахиса со сладкой вареной сгущенкой – это что-то! Готова была ложками съесть получившийся крем! Порадуйте своих родных и гостей!

Приятного аппетита!


Добавлено:  29-12-2014, 20:50   Просмотров: 2144   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.