Как приготовить муравейник |
||
Торт «Муравейник» – это необыкновенное лакомство, которое способно собрать всю семью за одним столом и наполнить дом чудесной атмосферой праздника. Форма десерта напоминает собой горку, а украшение блюда имитирует муравьев – это маленькое произведение кулинарного искусства, которое под силу каждому, для этого необязательно обладать особым кондитерским опытом и знаниями. Немного старания, фантазии и неповторимое блюдо готово!
В основе «Муравейника» лежит песочное тесто, которое помимо легкости приготовления, отличается еще необыкновенным вкусом. Чтобы готовое изделие было нежным и рассыпчатым, специалисты рекомендуют заменить сахарный песок на сахарную пудру. Приготовление крема для торта – это необыкновенная возможность с помощью собственных вкусов и воображения, создать уникальное сочетание продуктов, которое введет всех присутствующих в состояние эйфории. Торт – это такое лакомство, где количество порций совершенно не имеет значения. При желании, можно угостить семь человек, а, может быть, даже десять. А можно насладиться этим блюдом вдвоем, создать особую романтическую атмосферу. Как приготовить “Муравейник”? Рецепт торта “Муравейник”Время приготовления «Муравейника» – один час тридцать минут. Калорийность десерта – 452 Ккал (из расчета на сто грамм продукта). Ингредиенты:
Процесс приготовления: Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Торт «Муравейник» Торт «Муравейник» – это торт из нежного рассыпчатого печенья с кремом из вареной сгущенки, которое просто тает во рту. Печенье несладкое, и из-за этого у торта прекрасный, не приторный вкус. Попробуйте приготовить этот простой, но невероятно вкусный торт, знакомый каждому с детства. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Масло (или маргарин) комнатной температуры смешайте с яйцами. Все хорошо перетрите. Добавьте туда молоко и все тщательно перемешайте. 2. В смесь добавьте гашеную соду и просеянную муку. Перемешивая все руками, замесите не очень крутое тесто (не слишком тугое). Скатайте тесто в шар и поместите его в холодильник на 1 час. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Охлажденное тесто разделите на очень маленькие кусочки. Если вы не можете этого сделать, тогда поместите ваше тесто в морозилку на час. Далее небольшие куски отрезайте от теста и пропускайте их через мясорубку. Это будет и быстрей, и удобней. Мясорубка лучше всего подойдет механическая. 4. Выпекайте ваше печенье 15 – 20 минут при температуре 180. Они должны получиться золотистого цвета. Кладите каждый кусочек недалеко друг от друга, но не очень близко, так как они будут расти в духовке. 5. Далее необходимо приготовить крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела. 6. К хорошо взбитому маслу добавьте сгущенку и взбивайте миксером до тех пор, пока у вас не получится однородной массы. Вы можете добавить в крем немного измельченных грецких орехов или мак. 7. Готовое испеченное тесто аккуратно перемешайте с кремом. Это будет не так легко сделать, т.к. сгущенка липнет к рукам, так что периодически смачивайте руки холодной водой. Формируйте торт в виде горки “муравейника”. По желанию можете полить торт, растопленным на водяной бане, шоколадом. Или посыпать тертым. Поставьте готовый торт “Муравейник” в холодильник и дайте ему пропитаться в течение ночи. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 8084
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|