Торт для романтического ужина «Красный бархат» |
||
Этот потрясающий снежный тортик в виде сердца прекрасно подойдёт для Дня Святого Валентина или же романтического ужина. Следует отметить, что в разрезе бисквит красного цвета, слегка напоминающий бархат. Такой цвет получается путём смешивания красного пищевого красителя и какао-порошка. В этой статье приведём рецепт этого восхитительного лакомства. Необходимые ингредиенты для крема:
Необходимые ингредиенты для украшения торта:
Необходимые ингредиенты для бисквита:
Для приготовления такого торта, нужно в миске взбить 4 желтка с сахаром, чтобы получился пышный крем. Отдельно взбить белки с оставшимся сахарным песком до плотной консистенции. Далее следует смешать получившиеся смеси. Туда же необходимо добавить какао, муку и крахмал и тщательно размешивать ложкой от краёв к центру миски, тем самым, как бы перемещать тесто в серединку. Затем требуется аккуратно ввести пищевой краситель и остывшее растопленное масло и тщательно перемешать. После чего, готовую массу перелить в форму в виде сердца, предварительно посыпанную мукой, для того, чтобы тесто не прилипало. Лучше всего использовать формочку для выпечки 20 см. Выпекать надо примерно 25 – 27 минут, степень пропекания положено проверять с помощью деревянной палочки. После того, как выпечка будет готова, нужно дать ей остыть, разрезать пополам и щедро смазать коржи кремом. Он готовится путём перемешивания сахара и взбитых сливок. Далее нужно положить один корж на другой и полностью обмазать тортик кремом. В качестве украшения лучше всего посыпать торт тёртым белым шоколадом, лепестками миндаля и в центр пирога поместить ягодки. 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Торт «Панчо» Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами. Ингредиенты:
Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью. Приготовление: Готовим бисквит. Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов. Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить). Орехи порезать крупными кусочками. Готовим крем. Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара. Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см). Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см. Собираем торт. Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов. Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж. Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов. Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром. Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи. Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем. Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки. Примерно так. Готовим глазурь для украшения. Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку). Вот такой кусочек торта в разрезе. Торт Панчо во всей красе. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 5257
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|