Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт для романтического ужина «Красный бархат»

Торт для романтического ужина «Красный бархат»


Торт для романтического ужина «Красный бархат»


Этот потрясающий снежный тортик в виде сердца прекрасно подойдёт для Дня Святого Валентина или же романтического ужина. Следует отметить, что в разрезе бисквит красного цвета, слегка напоминающий бархат. Такой цвет получается путём смешивания красного пищевого красителя и какао-порошка.

В этой статье приведём рецепт этого восхитительного лакомства.

Необходимые ингредиенты для крема:

  •  1,5 стакана сливок жирностью 33 %;
  • 2 ст.л. сахарного песка.

Необходимые ингредиенты для украшения торта:

  • 100 г малинки;
  • 1 белый шоколад.

Необходимые ингредиенты для бисквита:

  • 4 – 5 ст. л. сахара;
  • 3 – 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. пищевого красителя красного цвета;
  • 2 ст. л. масла растопленного;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 3 ч. л. какао-порошка.

Для приготовления такого торта, нужно в миске взбить 4 желтка с сахаром, чтобы получился пышный крем. Отдельно взбить белки с оставшимся сахарным песком до плотной консистенции. Далее следует смешать получившиеся смеси. Туда же необходимо добавить какао, муку и крахмал и тщательно размешивать ложкой от краёв к центру миски, тем самым, как бы перемещать тесто в серединку.

Затем требуется аккуратно ввести пищевой краситель и остывшее растопленное масло и тщательно перемешать. После чего, готовую массу перелить в форму в виде сердца, предварительно посыпанную мукой, для того, чтобы тесто не прилипало. Лучше всего использовать формочку для выпечки 20 см.

Выпекать надо примерно 25 – 27 минут, степень пропекания положено проверять с помощью деревянной палочки. После того, как выпечка будет готова, нужно дать ей остыть, разрезать пополам и щедро смазать коржи кремом. Он готовится путём перемешивания сахара и взбитых сливок. Далее нужно положить один корж на другой и полностью обмазать тортик кремом.

В качестве украшения лучше всего посыпать торт тёртым белым шоколадом, лепестками миндаля и в центр пирога поместить ягодки.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Торт «Панчо»
Торт «Панчо»

Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л.без горки какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара
Также:
  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры
Глазурь-украшение:
  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Приготовление:

Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.


Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.


Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.


Орехи порезать крупными кусочками.


Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.


Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.


Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).


Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.


Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.


Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.


Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.


Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.


Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.


Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.


Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.


Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.


Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.


Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.


Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.


Вот такой кусочек торта в разрезе.


Торт Панчо во всей красе.


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 5257   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.