Рецепт торта панчо с ананасами |
||
Торт «Панчо» любят многие сладкоежки. Продается он почти в каждом магазине. А ведь рецепт торта панчо с ананасами не сложен в исполнении. Попробуйте приготовить его сами, и удивите всех своим мастерством. Ингредиенты: Способ приготовления бисквита: 2. Продолжая взбивать, ввести небольшими порциями сахар, затем добавить по одному желтку. 3. Какао растереть, например, через сито, чтобы не было комков. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Ввести погашенную лимонным соком соду. Затем понемногу, в несколько приемов, всыпьте муку. 4. В глубокую форму для выпечки застелите фольгой и смажьте ее маслом. Теперь влейте полученное тесто, и выпекайте в духовке около 50 минут. 5. Остудите готовый бисквит. Отрежьте от него корж толщиной 1,5-2 см, а остальную часть порежьте на кубики в 3-4см. Сухие края и корочки лучше срежьте. Чтобы торт получился нежным, лучше использовать мягкий бисквит. 6. Орехи измельчите в блендере. Приготовление крема: 2. Целый корж поместите на блюдо, смажьте кремом и дайте коржу хорошенько пропитаться. Затем выложите поверх него слой из ананасов и посыпьте орехами. 3. Из нарезанных бисквитных кубиков сформируйте округлый верх торта, укладывая слоями. При этом каждый кусочек предварительно обмакните в креме. Чередуйте каждый слой с ананасами и орехами. 4. Постепенно заливайте все густым кремом. Теперь украсьте торт жидким шоколадом и орехами. Дайте торту настоятся около 4-х часов и подавайте к чаю. 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Торт «Панчо» Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами. Ингредиенты:
Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью. Приготовление: Готовим бисквит. Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов. Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить). Орехи порезать крупными кусочками. Готовим крем. Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара. Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см). Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см. Собираем торт. Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов. Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж. Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов. Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром. Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи. Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем. Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки. Примерно так. Готовим глазурь для украшения. Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку). Вот такой кусочек торта в разрезе. Торт Панчо во всей красе. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 2941
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|