Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт торта панчо с ананасами

Рецепт торта панчо с ананасами


Рецепт торта панчо с ананасами


Торт «Панчо» любят многие сладкоежки. Продается он почти в каждом магазине. А ведь рецепт торта панчо с ананасами не сложен в исполнении. Попробуйте приготовить его сами, и удивите всех своим мастерством.

Ингредиенты:
• Яйцо 6 шт
• Сахар 3ст (для теста — 1,5ст, для крема – 1,5ст)
• Сода 1/3 ч.л
• Какао-порошок 4ст.л
• Сок половины лимона
• Мука 2ст
• Ананас консервированный 300г
• Грецкие орехи 1ст
• Сметана жирная 700г
• Шоколад 50г

Способ приготовления бисквита:
1. Белки отделить от желтков. Миксером взбить белки в крепкую пену.

2. Продолжая взбивать, ввести небольшими порциями сахар, затем добавить по одному желтку.

3. Какао растереть, например, через сито, чтобы не было комков. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Ввести погашенную лимонным соком соду. Затем понемногу, в несколько приемов, всыпьте муку.

4. В глубокую форму для выпечки застелите фольгой и смажьте ее маслом. Теперь влейте полученное тесто, и выпекайте в духовке около 50 минут.

5. Остудите готовый бисквит. Отрежьте от него корж толщиной 1,5-2 см, а остальную часть порежьте на кубики в 3-4см. Сухие края и корочки лучше срежьте. Чтобы торт получился нежным, лучше использовать мягкий бисквит.

6. Орехи измельчите в блендере.

Приготовление крема:
1. Взбейте сметану миксером. Продолжая взбивать, всыпайте 1,5ст. сахара небольшими порциями. Для крема, которым будет пропитываться торт, используйте 20%-ную сметану. А для крема, который будет поверх всего торта, нужна сметана жирностью не ниже 30%, чтобы крем получился достаточно густым.

2. Целый корж поместите на блюдо, смажьте кремом и дайте коржу хорошенько пропитаться. Затем выложите поверх него слой из ананасов и посыпьте орехами.

3. Из нарезанных бисквитных кубиков сформируйте округлый верх торта, укладывая слоями. При этом каждый кусочек предварительно обмакните в креме. Чередуйте каждый слой с ананасами и орехами.

4. Постепенно заливайте все густым кремом. Теперь украсьте торт жидким шоколадом и орехами. Дайте торту настоятся около 4-х часов и подавайте к чаю.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Торт «Панчо»
Торт «Панчо»

Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л.без горки какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара
Также:
  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры
Глазурь-украшение:
  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Приготовление:

Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.


Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.


Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.


Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.


Орехи порезать крупными кусочками.


Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.


Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.


Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).


Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.


Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.


Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.


Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.


Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.


Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.


Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.


Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.


Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.


Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.


Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.


Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.


Вот такой кусочек торта в разрезе.


Торт Панчо во всей красе.


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 2941   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.