Рецепт торта "Поленница" |
||
![]() Торт поленница – это эффектный на вид, но при этом и очень вкусный торт. Делать его можно по-разному, с использованием разных видов теста. Его можно готовить на слоеном, на медовом тесте, а ниже представлен рецепт торта поленница на песочном тесте. Для приготовления этого торта необходимо: Для начала надо замешать тесто. Растопить масло, добавить муку, соду, сахарную пудру, все смешать, и вымесить тесто, которое потом надо остудить в холодильнике в течение двух часов. После чего тесто разрезать на три части. Через сито процедить вишню. Одну часть теста раскатать, разрезать на 5 частей, вишни выложить в ряд и свернуть кусочки теста в трубочку. Полученные трубочки поставить в духовку на 20-30 минут. Аналогичные действия проводим с остальными частями теста и вишни. В итоге, получится 15 вишневых трубочек, которые надо потом остудить. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром, а затем добавляем ваниль. Далее необходимо выложить торт в следующей последовательности: Таким образом, должна получиться своеобразная пирамидка. Оставшимся кремом смазываем полученный торт со всех сторон, образуя как бы покатые стены, и ставим в холодильник на 5 – 8 часов для пропитки. Торт готов! 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Торт "Домик из печенья" ![]() 1. Для приготовления крема – «цемента» просеиваем какао с сахарной пудрой. Сырки протираем через сито. Масло растапливаем в сотейнике на малом огне, добавляем сырки и пудру с какао. 2. Тщательно перемешиваем. Затем снимаем с огня и остужаем.
3. Оставшееся печенье укладываем сверху под углом 90° в виде крыши в несколько слоев. Каждый слой промазываем кремом. Оставшимся кремом обмазываем весь домик со всех сторон. Крышу домика сверху поливаем белой глазурью . Ставим на 1,5 – 2 часа в холодильник для застывания, украшаем по желанию и подаем.
Торт «Домик из печенья» готов. Состав на 6 порций:
Для крема:
Для белой глазури:
Рекомендуем также посмотреть рецепты приготовления домика из пряников и шоколадного домика. Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 6746
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|