Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт торта "Поленница"

Рецепт торта "Поленница"


Рецепт торта


Торт поленница – это эффектный на вид, но при этом и очень вкусный торт. Делать его можно по-разному, с использованием разных видов теста. Его можно готовить на слоеном, на медовом тесте, а ниже представлен рецепт торта поленница на песочном тесте.

Для приготовления этого торта необходимо:
- 4 стакана муки
- 250 грамм сливочного масла
- 2 ч. ложки соды
- 1 литр консервированной в собственном соку вишни
- 500-600 грамм сахарной пудры
- 1 пакетик ванили
- сахар, сметана

Для начала надо замешать тесто. Растопить масло, добавить муку, соду, сахарную пудру, все смешать, и вымесить тесто, которое потом надо остудить в холодильнике в течение двух часов. После чего тесто разрезать на три части.

Через сито процедить вишню. Одну часть теста раскатать, разрезать на 5 частей, вишни выложить в ряд и свернуть кусочки теста в трубочку. Полученные трубочки поставить в духовку на 20-30 минут. Аналогичные действия проводим с остальными частями теста и вишни. В итоге, получится 15 вишневых трубочек, которые надо потом остудить. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром, а затем добавляем ваниль.

Далее необходимо выложить торт в следующей последовательности:
- 5 самых больших и крепких трубочек
- слой крема
- 4 трубочки в центре
- слой крема
- 3 трубочки в центре
- слой крема
- 2 трубочки в центре
- слой крема
- 1 трубочка в центре

Таким образом, должна получиться своеобразная пирамидка. Оставшимся кремом смазываем полученный торт со всех сторон, образуя как бы покатые стены, и ставим в холодильник на 5 – 8 часов для пропитки. Торт готов!




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Торт "Домик из печенья"
Торт


Торт «Домик из печенья » готовится в течение 2 часов. Рецепт приготовления торта "Домик из печенья" с фото:

1. Для приготовления крема – «цемента» просеиваем какао с   сахарной пудрой. Сырки протираем через сито. Масло растапливаем в сотейнике на малом огне, добавляем сырки и пудру с какао.

2. Тщательно перемешиваем. Затем снимаем с огня и остужаем.
Печенье слегка смачиваем в теплом молоке. На блюдо выкладываем слой из 4 печений, так, чтобы они прилегали плотно друг к другу. Смазываем их кремом и выкладываем второй слой на первый. Таким образом строим 3 – 4 этажа.

 3. Оставшееся печенье укладываем сверху под  углом 90° в виде крыши в несколько слоев. Каждый слой промазываем кремом. Оставшимся кремом обмазываем весь домик со всех сторон. Крышу домика сверху поливаем белой глазурью . Ставим на 1,5 – 2 часа в холодильник для застывания, украшаем по желанию и подаем.

Торт «Домик из печенья» готов.

Состав на 6 порций:

  • мягкое плоское печенье – 500 гр.
  • молоко для размачивания печенья – 1 л.

Для крема:

  • сладкий ванильный сырок – 2 шт.
  • какао - порошок– 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • сахарная пудра –  1 ст. ложка

Для белой глазури:

  • белый шоколад – 200 гр.
  • сливки жирностью 33 – 35 % - 2 ст. ложки.

 Рекомендуем также посмотреть рецепты приготовления домика из пряников и шоколадного домика. 

Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 6580   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.