Торт Рыжик |
||
Торты-любимый десерт и взрослых, и детей. Я не исключение. Но торты люблю многослойные, мягкие, хорошо пропитанные кремом. В нашей семье любимый торт — “Рыжик”. Я испробовала множество вариантов медовиков, но этот оказался самым вкусным и простым. Пропорции вымерила так, что коржи не рвутся, а раскатываются мгновенно. Через 40 минут у Вас будет готовый торт. Ингредиенты:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем маргарин, мед, соду и ставим на водяную баню до полного растворения маргарина. Непрерывно помешиваем венчиком, как бы взвивая минуты 2-3. Снимаем с водяной бани и добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут в закрытой посуде. Затем делим на 6 частей. Каждую часть расскатываем до нужного Вам диаметра и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Пока коржи пекутся, делаем крем. Сливки (у меня 35%) взбиваем с сахаром и ванилином. Готовые и остывшие коржи обильно смазываем кремом. Готовый торт обсыпаем измельченными орехами. Оставляем для пропитки часов на 5. Чтобы торт не выглядел однообразным, я испекла некоторые коржи светлее, и теперь торт смотрится веселее. 8-01-2014, 11:52 Рекомендуем: Торт Новинка 250 гр. маргарина, (мягкого) |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-01-2014, 11:52
Просмотров: 2484
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|