Торт Рыжик


Торт Рыжик


Торты-любимый десерт и взрослых, и детей. Я не исключение. Но торты люблю многослойные, мягкие, хорошо пропитанные кремом. В нашей семье любимый торт — “Рыжик”. Я испробовала множество вариантов медовиков, но этот оказался самым вкусным и простым. Пропорции вымерила так, что коржи не рвутся, а раскатываются мгновенно. Через 40 минут у Вас будет готовый торт.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 гр сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка соды
  • 100 гр маргарина
  • 2 .5-3 стакана муки
  • орехи для обсыпки
  • для крема: 600 мл сливок + 250 гр сахара + ванилин

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем маргарин, мед, соду и ставим на водяную баню до полного растворения маргарина. Непрерывно помешиваем венчиком, как бы взвивая минуты 2-3. Снимаем с водяной бани и добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут в закрытой посуде. Затем делим на 6 частей. Каждую часть расскатываем до нужного Вам диаметра и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Пока коржи пекутся, делаем крем. Сливки (у меня 35%) взбиваем с сахаром и ванилином. Готовые и остывшие коржи обильно смазываем кремом. Готовый торт обсыпаем измельченными орехами. Оставляем для пропитки часов на 5. Чтобы торт не выглядел однообразным, я испекла некоторые коржи светлее, и теперь торт смотрится веселее.




8-01-2014, 11:52

Рекомендуем: Торт Новинка
Торт Новинка

250 гр. маргарина, (мягкого)
2,5 ст. муки,
1,5 ст. сахара,
1 ч. л.  соды (не гасить),
1 ч. л.  (можно чуть меньше) соли,
5 шт. яиц
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, соль, соду, муку, хорошо смешать, разделить на две части (тесто, как густая сметана), одну часть выложить на смазанный противень, а лучше на выстеленный бумагой, а в другую часть всыпать 2 ч. л.  какао. Готовым коржам обрезаем края, разрезаем пополам и чередуем коржи, смазывая кремом.
Крем: сметана с сахаром. Сверху обсыпаем  крошкой из обрезанных краёв.


Добавлено:  8-01-2014, 11:52   Просмотров: 2484   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.