Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Торт "Наполеон" нравится всем без исключения. Главная его особенность - воздушные коржи из слоеного теста. Делается этот тортик довольно легко и имеет восхитительный вкус.
Ингредиенты Тесто 1
маргарин: 200г
мука: 80г
Тесто 2
яйца куриные: 1шт
мука: 250г
уксус: 1/4ч.л. (или сок лимона)
соль: 1 щепотка
Крем
масло сливочное: 200г
яйца куриные: 1шт
сахар: 140г
молоко: 0,5 стакана
ваниль: на кончик ножа
Приготовление
Приготовить слоеное тесто. Пока тесто стоит в холодильнике приготовить крем. Поставить сливочное масло в теплое место размягчаться.
В кастрюлю разбить яйцо, добавить сахар и ванилин, и растереть.
Добавить молоко и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать до растворения сахара. Довести до кипения, но не кипятить, и поставить остывать.
Размягченное масло взбить.
В масло добавлять по 1ст.л. остывшей(!) заварной массы, каждый раз хорошо взбивая. Крем готов!
Тесто разрезать на нужное количество частей (в зависимости от диаметра торта) и раскатать. У меня диаметр крышки, под которую я обрезаю тесто для коржов, 25см. Я тесто делю на 5 частей.
Тесто обрезать по форме жаровни.
Прогреть духовку до 200 градусов вместе с жаровней. Положить тесто на горячую жаровню.
Поставить в духовку на ~10-15 минут, пока коржи не станут золотистого цвета.
Смазать коржи кремом, СЛЕГКА(!) придавливая каждый последующий корж.
Обрезки тоже испечь и подавить на крошку. Посыпать торт крошкой и дать пропитаться.
Приятного аппетита!
6-01-2014, 18:20
Рекомендуем: Торт Наполеон
История возникновения торта Наполеон, возможно, восходит корнями к победному маршу в Париже 1814 года войск царя Александра Первого. В каком-то смысле этот торт можно считать русской Триумфальной Аркой, гастрономической добычей войны с Наполеоном. Разумеется, с тех пор рецепт торта «Наполеон» претерпел множество изменений, ниже предлагается один из вариантов. Торт Наполеон
Понадобится для теста: Торт Наполеон довольно популярный десерт на праздничных столах многих семей в Казахстане.
Ингредиенты
250 гр. несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазки
375 гр. муки, плюс еще немного для раскатки
пол чайной ложки разрыхлителя
100 мл. воды
щепотка соли
2 ч.л. белого винного уксуса
1 сырое яйцо (взбитое)
Для крема:
Банка (397г) сгущенного молока
250г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, порезанного на кусочки
Для украшения:
Сахарная пудра
Показать приготовление рецепта
Как приготовить торт Наполеон
Смешать все ингредиенты для теста в процессоре (либо вручную, порубив сначала масло с мукой, затем растворив разрыхлитель в воде и добавив яйцо и уксус).
Обернуть готовое тесто жиронепроницаемой бумагой и убрать в холодильник на 2 часа.
Начать готовить крем со смешивания сгущенного молока с маслом, которые нужно будет как следует взбить и тоже убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку на 220 С и слегка смазать сливочным маслом большой противень.
Большую разделочную доску (чистую поверхность) посыпать мукой, разделить охлажденное тесто на 6 равных порций.
Из каждой сформировать шар, который затем нужно раскатать скалкой по поверхности стола. Из каждого шара должен получится круг диаметром в 25см.
Каждый из этих кругов-коржей следует выпекать в духовке (предварительно ткнув в нескольких местах вилкой) в течение 15 минут, затем охладить.
Затем, используя большую тарелку, аккуратно подрезать края у каждого коржа, чтобы они получились одинаковой круглой формы. Обрезки оставить для украшения.
Положить первый корж на большую тарелку и густо намазать ее кремом.
Покрыть вторым коржом – и слоем крема поверх него.
Проделать то же самое со всеми остальными коржами, как показано на фото ниже.
Обмазываем коржи кремом
Обрезки коржей размельчить и посыпать сверху и по бокам торта.
Обсыпаем коржи обрезками
Затем убрать его в холодильник на час.
Перед подачей посыпать готовый торт Наполеон сахарной пудрой.
Как правильно приготовить торт Наполеон, рецепт торт наполеон, торт наполеон классический рецепт, торт наполеон в домашних условиях, торт наполеон с фото, как приготовить торт наполеон, торт наполеон рецепт фото, торт наполеон с заварным кремом
И на закусу, видео про интересные торты:
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 3534
Рецепты похожие на: Торт Наполеон из слоеного теста
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.