Шоколадный торт |
||
Задумываясь о том, чем бы удивить своих гостей и домочадцев, каждый старается выбрать что-то особенное. И шоколадный торт для такого случая самое то, ведь все гениальное просто! Зачем придумывать велосипед, особенно, когда на нем неожиданно приехали гости, такое шоколадное удовольствие каждому придется по вкусу.
1 вариант Ингредиенты: • Сгущенное молоко (банка) – 1/2шт • Яйца – 3шт • Сахар – 1 стакан • Сода гашеная – 1/2 ст. ложки • Сметана – 250г • Какао • Мука Приготовление: • Сахар и яйца взбиваются до образования пены. • Добавляется сгущенное молоко, сметана – все еще раз взбивается. • Сода гасится уксусом и добавляется в тесто. • Мука, какао просеиваются, смешиваются и добавляются в тесто (их количество зависит от вкуса) – только тесто не должно быть слишком густым и крутым (замешивается примерно как на обычный бисквит). • Тесто выкладывается на подготовленный смазанный противень или специальную форму для выпечки коржей. • Выпекается до готовности. • Подается к чаю. Приятного аппетита! 2 вариант Ингредиенты: • Яйца – 4шт • Сахар – 1 стакан • Молоко – 1/2 стакана • Мука – 3 стакана • Сода гашеная – 2 ст. ложки • Какао Крем: • Шоколад – 50г • Сливочное масло – 50г • Сгущенное молоко – 50г Приготовление: • Яйца перетираются с сахаром до однородного состояния. • Добавляется молоко – все взбивается. • Добавляется мука, какао по вкусу, которые предварительно просеиваются, гашеная сода – все перемешивается. • Выпекается торт не более 50 минут до готовности в заранее разогретом духовом шкафу. • Крем: сливочное масло и шоколад растапливаются на паровой/водяной бане – тщательно перемешивается и добавляется молоко – доводится до однородного состояния. • Подготовленным кремом смазывается охлажденный корж (можно разрезать по горизонтали на две половинки) и оставляется для пропитки на несколько часов. • Сверху торт поливается остатками крема. Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Блинчики на кефире «Ажурные» Ингредиенты: • Кефир – 400мл • Мука – 1-1,5 стакана • Яйца – 1шт • Масло растительное – 1,5 ст. ложки • Соль • Сода Приготовление: • В миске или кастрюле взбиваются яйцо до однородного состояния – пышной пены. • При помешивании добавляется соль, затем вливается кефир. • Получившаяся масса прогревается до температуры 38оС, при этом обязательно постоянно помешивается. • Добавляется мука (просеянная) тонкой струйкой при непрерывном помешивании в несколько приемов (можно просеивать через небольшое сито прямо в тесто). • В кипятке отдельно растворяется сода и вливается в тесто. • Затем добавляется обычное растительное масло, тесто доводится до однородности, При необходимости разводится теплой или горячей водой (когда получилось слишком густое тесто). • Тесто настаивается минут 20, затем начинается процесс выпекания блинов. • Ложкой (столовой или соусничкой) тесто наливается в разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. • Пекутся блинчики буквально несколько секунд с каждой стороны, как только образуется красивый румяный цвет. • Блины получаются очень тоненькими и соблазнительно ажурными. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 2782
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.