Шоколадный торт


Шоколадный торт


Задумываясь о том, чем бы удивить своих гостей и домочадцев, каждый старается выбрать что-то особенное. И шоколадный торт для такого случая самое то, ведь все гениальное просто! Зачем придумывать велосипед, особенно, когда на нем неожиданно приехали гости, такое шоколадное удовольствие каждому придется по вкусу.
1 вариант
Ингредиенты:
• Сгущенное молоко (банка) – 1/2шт
• Яйца – 3шт
• Сахар – 1 стакан
• Сода гашеная – 1/2 ст. ложки
• Сметана – 250г
• Какао
• Мука
Приготовление:
• Сахар и яйца взбиваются до образования пены.
• Добавляется сгущенное молоко, сметана – все еще раз взбивается.
• Сода гасится уксусом и добавляется в тесто.
• Мука, какао просеиваются, смешиваются и добавляются в тесто (их количество зависит от вкуса) – только тесто не должно быть слишком густым и крутым (замешивается примерно как на обычный бисквит).
• Тесто выкладывается на подготовленный смазанный противень или специальную форму для выпечки коржей.
• Выпекается до готовности.
• Подается к чаю. Приятного аппетита!
2 вариант
Ингредиенты:
• Яйца – 4шт
• Сахар – 1 стакан
• Молоко – 1/2 стакана
• Мука – 3 стакана
• Сода гашеная – 2 ст. ложки
• Какао
Крем:
• Шоколад – 50г
• Сливочное масло – 50г
• Сгущенное молоко – 50г
Приготовление:
• Яйца перетираются с сахаром до однородного состояния.
• Добавляется молоко – все взбивается.
• Добавляется мука, какао по вкусу, которые предварительно просеиваются, гашеная сода – все перемешивается.
• Выпекается торт не более 50 минут до готовности в заранее разогретом духовом шкафу.
• Крем: сливочное масло и шоколад растапливаются на паровой/водяной бане – тщательно перемешивается и добавляется молоко – доводится до однородного состояния.
• Подготовленным кремом смазывается охлажденный корж (можно разрезать по горизонтали на две половинки) и оставляется для пропитки на несколько часов.
• Сверху торт поливается остатками крема. Приятного аппетита!



6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Блинчики на кефире «Ажурные»
Блинчики на кефире «Ажурные»
Ингредиенты:
• Кефир – 400мл
• Мука – 1-1,5 стакана
• Яйца – 1шт
• Масло растительное – 1,5 ст. ложки
• Соль
• Сода Приготовление:
• В миске или кастрюле взбиваются яйцо до однородного состояния – пышной пены.
• При помешивании добавляется соль, затем вливается кефир.
• Получившаяся масса прогревается до температуры 38оС, при этом обязательно постоянно помешивается.
• Добавляется мука (просеянная) тонкой струйкой при непрерывном помешивании в несколько приемов (можно просеивать через небольшое сито прямо в тесто).
• В кипятке отдельно растворяется сода и вливается в тесто.
• Затем добавляется обычное растительное масло, тесто доводится до однородности, При необходимости разводится теплой или горячей водой (когда получилось слишком густое тесто).
• Тесто настаивается минут 20, затем начинается процесс выпекания блинов.
• Ложкой (столовой или соусничкой) тесто наливается в разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
• Пекутся блинчики буквально несколько секунд с каждой стороны, как только образуется красивый румяный цвет.
• Блины получаются очень тоненькими и соблазнительно ажурными.
Приятного аппетита!

Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 2782   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.