Лимонный торт-пирог


Лимонный торт-пирог


Яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки хорошенечко взбить с сахаром до белой пенки, добавить сметану с разрыхлителем, растопленное масло, водку и цедру одного лимона. Муку нужно всыпать постепенно, тесто должно получиться вязким, но не сильно крутым. Разделить приготовленное тесто на три куска и испечь коржи. Пекутся такие коржи очень быстро, примерно, восемь-десять минут, при 170 градусах. Коржи немного остудить, накрыв сверху полиэтиленом, чтобы они не высохли. Для начинки необходимо лимоны хорошенько ошпарить кипятком и натереть их на тёрке, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного его растворения. Коржи надо обильно смазать приготовленной лимонной начинкой. Белки хорошенечко взбить вместе с сахаром до образования твёрдых пиков и обмазать приготовленным безе весь пирог. Поставить его в довольно горячую духовку, пока безе немного не подрумянится. Пирог хорошенько остудить.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Лимон - три-четыре штуки
Сахар – 50 грамм (в безе)
Сахар – 150 грамм (в начинку)
Сахар – 150 грамм (в тесто)
Водка – одна столовая ложка
Мука – 320 грамм
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Сметана – 200 грамм
180 грамм – масло сливочное
Яйца – три штуки



30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Бисквитные "подушечки"
Бисквитные

Для приготовления бисквита необходимо хорошенечко взбить желтки вместе с сахарной пудрой. Не переставая все взбивать, аккуратно влить воду и растительное масло. Взбивать необходимо до получения смеси, напоминающей нежную эмульсию. Постепенно всыпать муку вместе с разрыхлителем. Белки необходимо хорошенечко взбить с сахаром до образования устойчивых пиков. Потом взбитые белки необходимо постепенно ввести в тесто. Для приготовления творожной прослойки нужно творог тщательно растереть с желтками и сахарной пудрой. Добавить к ним ванильный сахар, лимонную цедру и крахмал. В слегка смазанную маслом формочку аккуратно вылить приготовленное бисквитное тесто. Творожную массу осторожно поместить в пакет вместе с насадкой для крема, осторожно выдавливать поверх бисквитной массы в виде аккуратной решётки. Выпекать такое пирожное нужно при 180градусах, примерно, 35 минут.
Ингредиенты:
Сахар – 100 грамм
Белки – пять штук
Разрыхлитель – 10 грамм
Мука – 320 грамм
Вода – 125 миллилитров
Сахарная пудра – 100 грамм
Желтки – пять штук
Масло растительное – 125 миллилитров
Творожная прослойка:
Сахарная пудра – 100 грамм
Одна столовая ложка - ванильный сахар
Лимонная цедра молотая – одна чайная ложка
Желтки – три штуки
Творог – 500 грамм
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка (15 грамм)


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 4260   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.