Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт Наполеон рецепт

Торт Наполеон рецепт


Торт Наполеон рецепт


«Торт Наполеон рецепт непревзойденный» – так пишут многие. Но в реальности приготовить тот самый торт Наполеон получается не у всех. Сначала я задумалась, – ну почему столько рецептов. А того моего любимого с детства так и нет. А потом я поняла: ДЕТСТВО У ВСЕХ БЫЛО РАЗНОЕ! И этот вкус у всех разный. Бабушка пекла именно такой и он остался самым любимым.

Мой любимый Наполеон это:

  • очень и очень тонкие коржи;
  • много крема;
  • торт должен быть сильно пропитан и ни в коем случае не сухой.

Но в Наполеоне еще важно не только найти правильный (или вам нужный рецепт), но и суметь приготовить по нему. То есть:

  • раскатать тонкое тесто;
  • приготовить крем нужной консистенции;
  • выдержать его для пропитки.

И я подобрала во всем Рунете самые лучшие Торты Наполеон, рецепты которые:

  • имеют фото или видео процесса приготовления;
  • максимально приближены к моим вкусам Наполеона (тонкий, мягкий, не сухой)

И еще по предполагаемой истории «Торт Наполеон» – это слоеное пирожное с кремом в виде треугольника, впервые приготовленное в честь 100-летия победы над Наполеоном. Но мой любимый вариант это «советский вариант» (возможно изобретенный от бедности магазинов): из очень тонкого теста и с заварным кремом. И это невероятно вкусно. Торт не приторный, а нежно таящий во рту!!!


1-й рецепт: Торт Наполеон от Алекс-повар

Хотя и без видео, но на фото очень хорошо видно тоненькое тесто и крем, который так пропитал торт, что коржи стали – одно целое. Это именно тот рецепт. Важно только раскатать тесто максимально тонко. И еще важно, автор пишет и это правда – съесть этого торта можно МНОГО!

 

 


2-й рецепт от Анастасии Скрипкиной

Это тоже тот вариант торта от знаменитой кулинарной прима-блогерши  Анастасии Скрипкиной. Замечательная женщина создавшая очень удобный и качественный кулинарный сайт. У Анастасии почти такое же тесто как и в первом рецепте, но более насыщенный крем. Вкусно!   Тоже есть пошаговые фото и качественные.

 

 




3-й рецепт от домохозяйки Тани из Одессы

Выложен на форуме 7say. Может не совсем яркое фото, сделано на любительском фотоаппарате. Но рецепт явно опробованный и торт Наполеон получается очень нежный. Но на форуме выложены фото девчонок, которые приготовили торты по этому рецепту. У всех получилось. Перенимаем опыт!

На фото слева результат одной из форумчанок по рецепту Татьяны.

 




4-й рецепт: фирменный красавец от бабушки на Новый год

В воспоминаниях о бабушке, готовившей шикарный Наполеон хозяйка странички Livejournal, приготовила и сфотографировала свой Наполеончик. Посмотрите все фото такого «советского» варианта отличаются тем, что коржи плотно прилегают друг к другу и даже на фото видно, что торт очень мягкий.

 




5-й рецепт от девушки по имени Кристина

В этом рецепте немного добавлено жирности в креме. Но мне понравилось что совсем немного и для любителей все-таки пожирнее тортик – это именно тот средний вариант. Нежный, пропитанный и слегка масляным кремом.

Она его назвала – Мокрый Наполеон. Я так тоже про торты говорю: люблю мокрые торты (в смысле не сухие).

 




6-й рецепт от сайта «Креветка»

Девиз сайта: на вкус и цвет товарища нет. Это точно. Мне стал интересен этот рецепт, так как автор очень подробно все сфотографировала и описала все свои трудности и маленькие хитрости.  Если вы уж и не решитесь готовить именно по этому рецепту (хотя Наполеона рецепт тоже получается не приторный), почитать стоит чтобы учесть разные полезные нюансы.

 




7-й рецепт торт Наполеон из блинов

Я как-то готовила торт и шоколадных блинов. Получилось очень вкусно. Важно дождаться момента их полного остывания, для того чтобы перемазывать кремом. И вот я нашла рецепт Наполеона на блинах. Конечно шик не тот, но на скорую руку – просто замечательный вариант торта. К сожалению без итоговой фотографии, но в рецепте есть видео на котором хорошо видно торт.

 




8-й рецепт из слоеного теста  и с мороженым

Не удержалась и добавила таки 1 рецепт с неизвестным кремом. Но коржи действительно получаются тонкие и интересная изюминка: в крем добавляется мороженое. Мне сложно сказать как это будет на вкус, насколько мороженое добавит своего вкуса торту, но поскольку в рецепте выложены все пошаговые фото и сам рецепт вызывает доверие, – решила предложить на ваш выбор.

 

И в дополнение видео-урок по приготовлению классического заварного крема. Просто и вкусно!




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Торт Наполеон
Торт Наполеон

История возникновения торта Наполеон, возможно, восходит корнями к победному маршу в Париже 1814 года войск царя Александра Первого. В каком-то смысле этот торт можно считать русской Триумфальной Аркой, гастрономической добычей войны с Наполеоном. Разумеется, с тех пор рецепт торта «Наполеон» претерпел множество изменений, ниже предлагается один из вариантов.
Торт Наполеон

Понадобится для теста: Торт Наполеон довольно популярный десерт на праздничных столах многих семей в Казахстане.

Ингредиенты

  • 250 гр. несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазки
  • 375 гр. муки, плюс еще немного для раскатки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 100 мл. воды
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 сырое яйцо (взбитое)

Для крема:

  • Банка (397г) сгущенного молока
  • 250г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, порезанного на кусочки
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра
Показать приготовление рецепта

Как приготовить торт Наполеон

  • Смешать все ингредиенты для теста в процессоре (либо вручную, порубив сначала масло с мукой, затем растворив разрыхлитель в воде и добавив яйцо и уксус).
  • Обернуть готовое тесто жиронепроницаемой бумагой и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Начать готовить крем со смешивания сгущенного молока с маслом, которые нужно будет как следует взбить и тоже убрать в холодильник на 2 часа.
  • Разогреть духовку на 220 С и слегка смазать сливочным маслом большой противень.
  • Большую разделочную доску (чистую поверхность) посыпать мукой, разделить охлажденное тесто на 6 равных порций.
  • Из каждой сформировать шар, который затем нужно раскатать скалкой по поверхности стола. Из каждого шара должен получится круг диаметром в 25см.
  • Каждый из этих кругов-коржей следует выпекать в духовке (предварительно ткнув в нескольких местах вилкой) в течение 15 минут, затем охладить.
  • Затем, используя большую тарелку, аккуратно подрезать края у каждого коржа, чтобы они получились одинаковой круглой формы. Обрезки оставить для украшения.
  • Положить первый корж на большую тарелку и густо намазать ее кремом.
  • Покрыть вторым коржом – и слоем крема поверх него.
  • Проделать то же самое со всеми остальными коржами, как показано на фото ниже.

    Обмазываем коржи кремом

  • Обрезки коржей размельчить и посыпать сверху и по бокам торта.


    Обсыпаем коржи обрезками

  • Затем убрать его в холодильник на час.
  • Перед подачей посыпать готовый торт Наполеон сахарной пудрой.

    Как правильно приготовить торт Наполеон, рецепт торт наполеон, торт наполеон классический рецепт, торт наполеон в домашних условиях, торт наполеон с фото, как приготовить торт наполеон, торт наполеон рецепт фото, торт наполеон с заварным кремом

    И на закусу, видео про интересные торты:



    Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 9482   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.