«Торт Наполеон рецепт непревзойденный» – так пишут многие. Но в реальности приготовить тот самый торт Наполеон получается не у всех. Сначала я задумалась, – ну почему столько рецептов. А того моего любимого с детства так и нет. А потом я поняла: ДЕТСТВО У ВСЕХ БЫЛО РАЗНОЕ! И этот вкус у всех разный. Бабушка пекла именно такой и он остался самым любимым.
Мой любимый Наполеон это:
- очень и очень тонкие коржи;
- много крема;
- торт должен быть сильно пропитан и ни в коем случае не сухой.
Но в Наполеоне еще важно не только найти правильный (или вам нужный рецепт), но и суметь приготовить по нему. То есть:
- раскатать тонкое тесто;
- приготовить крем нужной консистенции;
- выдержать его для пропитки.
И я подобрала во всем Рунете самые лучшие Торты Наполеон, рецепты которые:
- имеют фото или видео процесса приготовления;
- максимально приближены к моим вкусам Наполеона (тонкий, мягкий, не сухой)
И еще по предполагаемой истории «Торт Наполеон» – это слоеное пирожное с кремом в виде треугольника, впервые приготовленное в честь 100-летия победы над Наполеоном. Но мой любимый вариант это «советский вариант» (возможно изобретенный от бедности магазинов): из очень тонкого теста и с заварным кремом. И это невероятно вкусно. Торт не приторный, а нежно таящий во рту!!!
1-й рецепт: Торт Наполеон от Алекс-повар
Хотя и без видео, но на фото очень хорошо видно тоненькое тесто и крем, который так пропитал торт, что коржи стали – одно целое. Это именно тот рецепт. Важно только раскатать тесто максимально тонко. И еще важно, автор пишет и это правда – съесть этого торта можно МНОГО!
2-й рецепт от Анастасии Скрипкиной
Это тоже тот вариант торта от знаменитой кулинарной прима-блогерши Анастасии Скрипкиной. Замечательная женщина создавшая очень удобный и качественный кулинарный сайт. У Анастасии почти такое же тесто как и в первом рецепте, но более насыщенный крем. Вкусно! Тоже есть пошаговые фото и качественные.
3-й рецепт от домохозяйки Тани из Одессы
Выложен на форуме 7say. Может не совсем яркое фото, сделано на любительском фотоаппарате. Но рецепт явно опробованный и торт Наполеон получается очень нежный. Но на форуме выложены фото девчонок, которые приготовили торты по этому рецепту. У всех получилось. Перенимаем опыт!
На фото слева результат одной из форумчанок по рецепту Татьяны.
4-й рецепт: фирменный красавец от бабушки на Новый год
В воспоминаниях о бабушке, готовившей шикарный Наполеон хозяйка странички Livejournal, приготовила и сфотографировала свой Наполеончик. Посмотрите все фото такого «советского» варианта отличаются тем, что коржи плотно прилегают друг к другу и даже на фото видно, что торт очень мягкий.
5-й рецепт от девушки по имени Кристина
В этом рецепте немного добавлено жирности в креме. Но мне понравилось что совсем немного и для любителей все-таки пожирнее тортик – это именно тот средний вариант. Нежный, пропитанный и слегка масляным кремом.
Она его назвала – Мокрый Наполеон. Я так тоже про торты говорю: люблю мокрые торты (в смысле не сухие).
6-й рецепт от сайта «Креветка»
Девиз сайта: на вкус и цвет товарища нет. Это точно. Мне стал интересен этот рецепт, так как автор очень подробно все сфотографировала и описала все свои трудности и маленькие хитрости. Если вы уж и не решитесь готовить именно по этому рецепту (хотя Наполеона рецепт тоже получается не приторный), почитать стоит чтобы учесть разные полезные нюансы.
7-й рецепт торт Наполеон из блинов
Я как-то готовила торт и шоколадных блинов. Получилось очень вкусно. Важно дождаться момента их полного остывания, для того чтобы перемазывать кремом. И вот я нашла рецепт Наполеона на блинах. Конечно шик не тот, но на скорую руку – просто замечательный вариант торта. К сожалению без итоговой фотографии, но в рецепте есть видео на котором хорошо видно торт.
8-й рецепт из слоеного теста и с мороженым
Не удержалась и добавила таки 1 рецепт с неизвестным кремом. Но коржи действительно получаются тонкие и интересная изюминка: в крем добавляется мороженое. Мне сложно сказать как это будет на вкус, насколько мороженое добавит своего вкуса торту, но поскольку в рецепте выложены все пошаговые фото и сам рецепт вызывает доверие, – решила предложить на ваш выбор.
И в дополнение видео-урок по приготовлению классического заварного крема. Просто и вкусно!
Рекомендуем: Торт Наполеон
История возникновения торта Наполеон, возможно, восходит корнями к победному маршу в Париже 1814 года войск царя Александра Первого. В каком-то смысле этот торт можно считать русской Триумфальной Аркой, гастрономической добычей войны с Наполеоном. Разумеется, с тех пор рецепт торта «Наполеон» претерпел множество изменений, ниже предлагается один из вариантов.
Торт Наполеон
Понадобится для теста: Торт Наполеон довольно популярный десерт на праздничных столах многих семей в Казахстане.
Ингредиенты
- 250 гр. несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазки
- 375 гр. муки, плюс еще немного для раскатки
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 100 мл. воды
- щепотка соли
- 2 ч.л. белого винного уксуса
- 1 сырое яйцо (взбитое)
Для крема:
- Банка (397г) сгущенного молока
- 250г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, порезанного на кусочки
- Для украшения:
- Сахарная пудра
Показать приготовление рецепта
Как приготовить торт Наполеон
Смешать все ингредиенты для теста в процессоре (либо вручную, порубив сначала масло с мукой, затем растворив разрыхлитель в воде и добавив яйцо и уксус). Обернуть готовое тесто жиронепроницаемой бумагой и убрать в холодильник на 2 часа. Начать готовить крем со смешивания сгущенного молока с маслом, которые нужно будет как следует взбить и тоже убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку на 220 С и слегка смазать сливочным маслом большой противень. Большую разделочную доску (чистую поверхность) посыпать мукой, разделить охлажденное тесто на 6 равных порций. Из каждой сформировать шар, который затем нужно раскатать скалкой по поверхности стола. Из каждого шара должен получится круг диаметром в 25см. Каждый из этих кругов-коржей следует выпекать в духовке (предварительно ткнув в нескольких местах вилкой) в течение 15 минут, затем охладить. Затем, используя большую тарелку, аккуратно подрезать края у каждого коржа, чтобы они получились одинаковой круглой формы. Обрезки оставить для украшения. Положить первый корж на большую тарелку и густо намазать ее кремом. Покрыть вторым коржом – и слоем крема поверх него. Проделать то же самое со всеми остальными коржами, как показано на фото ниже.
Обмазываем коржи кремом
Обрезки коржей размельчить и посыпать сверху и по бокам торта.
Обсыпаем коржи обрезками
Затем убрать его в холодильник на час. Перед подачей посыпать готовый торт Наполеон сахарной пудрой.
Как правильно приготовить торт Наполеон, рецепт торт наполеон, торт наполеон классический рецепт, торт наполеон в домашних условиях, торт наполеон с фото, как приготовить торт наполеон, торт наполеон рецепт фото, торт наполеон с заварным кремом
И на закусу, видео про интересные торты: