Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт из пряников без выпечки

Торт из пряников без выпечки


Торт из пряников без выпечки



Не давно увидела В контакте  интересный рецепт под названием торт из пряников без выпечки. Я готовила торт без выпечки из печенья, но из пряников видела впервые. К тому же в рецепте были использованы фрукты.

Естественно мне захотелось его попробовать и вот делюсь результатом.

 

 

Торт из пряников без выпечки.

нам понадобится:

500 — 600 г пряников,

500 г сметаны,

150 г сл. масла,

0,5 ст.сахара,

2 банана,

1 — 2 апельсина,

1 киви,

50 гр грецких орехов

Для глазури:  2 ст.л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 2 ст.л. какао, 30г сл. масла.

Пряники разрезать вдоль пополам.

Готовим крем: сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану и выбиваем до однородной консистенции.

Нарезаем бананы, апельсины и киви  дольками.

Обмакиваем пряники в сметанный крем и выкладываем на блюдо. Промежутки заполняем крошками от пряников с кремом. Сверху выкладываем бананы.


Следующий слой опять обмакиваем пряники в крем, выкладываем  апельсины. Затем накрываем верхушками пряников в креме.


Варим глазурь и заливаем наш пряничный торт. Украшаем сверху киви, апельсинами, обсыпаем прожаренными орешками.


Откладываем в холодильник на 2 часа, я откладывала на ночь. Получился очень вкусный торт, больше напоминающий нежный десерт.

Можно выстелить форму пищевой пленкой, выложить слоями пряники с кремом и фруктами, поставить настаиваться в холодильник. Затем перевернуть форму на блюдо, снять пленку покрыть глазурью и украсить.

На мой взгляд торт из пряников без выпечки стоит обязательно попробовать!

Приятного аппетита!


 

 




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Прянично-банановый торт
Прянично-банановый торт

Ингредиенты:

  • сметана 500 г
  • пряники 500 г
  • орех грецкий 150 г
  • сахар 100 г
  • бананы свежие 3 шт
Калорийность (на 100г): 262 кКал

Этот рецепт очень прост, так как не нужно готовить тесто и выпекать коржи для торта! Торт получается очень вкусным и легким!

Бананы нарезаем кружочками.


Пряники (надо брать шоколадные и без начинки) нарезаем на 2 части поперёк.


Грецкие орехи режем не очень мелко.


Готовим пропитку: смешиваем сметану с сахаром. Каждую половинку пряника обмакиваем в пропитку из сметаны и сахара, и формируем первый слой.


Вторым слоем выкладыаем бананы, третьий слой -орехи.


Завершающий слой должен состоять из пряников, их также обмакиваем в пропитку. Остатками сметаны с сахаром заливаем торт.


Сверху можно украсить тертым шоколадом, грецким орехом или кондитерским бисером. Торт ставим на ночь в холодильник пропитаться.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3700   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.