Торт из пряников без выпечки |
||
![]() Естественно мне захотелось его попробовать и вот делюсь результатом.
Торт из пряников без выпечки. нам понадобится: 500 — 600 г пряников, 500 г сметаны, 150 г сл. масла, 0,5 ст.сахара, 2 банана, 1 — 2 апельсина, 1 киви, 50 гр грецких орехов Для глазури: 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 2 ст.л. какао, 30г сл. масла. Пряники разрезать вдоль пополам. Готовим крем: сливочное масло растираем с сахаром, добавляем сметану и выбиваем до однородной консистенции. Нарезаем бананы, апельсины и киви дольками. Обмакиваем пряники в сметанный крем и выкладываем на блюдо. Промежутки заполняем крошками от пряников с кремом. Сверху выкладываем бананы. Следующий слой опять обмакиваем пряники в крем, выкладываем апельсины. Затем накрываем верхушками пряников в креме. Варим глазурь и заливаем наш пряничный торт. Украшаем сверху киви, апельсинами, обсыпаем прожаренными орешками. Откладываем в холодильник на 2 часа, я откладывала на ночь. Получился очень вкусный торт, больше напоминающий нежный десерт. Можно выстелить форму пищевой пленкой, выложить слоями пряники с кремом и фруктами, поставить настаиваться в холодильник. Затем перевернуть форму на блюдо, снять пленку покрыть глазурью и украсить. На мой взгляд торт из пряников без выпечки стоит обязательно попробовать! Приятного аппетита!
30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Прянично-банановый торт ![]() Ингредиенты:
Этот рецепт очень прост, так как не нужно готовить тесто и выпекать коржи для торта! Торт получается очень вкусным и легким! Бананы нарезаем кружочками. Пряники (надо брать шоколадные и без начинки) нарезаем на 2 части поперёк. Грецкие орехи режем не очень мелко. Готовим пропитку: смешиваем сметану с сахаром. Каждую половинку пряника обмакиваем в пропитку из сметаны и сахара, и формируем первый слой. Вторым слоем выкладыаем бананы, третьий слой -орехи. Завершающий слой должен состоять из пряников, их также обмакиваем в пропитку. Остатками сметаны с сахаром заливаем торт. Сверху можно украсить тертым шоколадом, грецким орехом или кондитерским бисером. Торт ставим на ночь в холодильник пропитаться. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 3841
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|