Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт "Домик из печенья"

Торт "Домик из печенья"


Торт



Торт «Домик из печенья » готовится в течение 2 часов. Рецепт приготовления торта "Домик из печенья" с фото:

1. Для приготовления крема – «цемента» просеиваем какао с   сахарной пудрой. Сырки протираем через сито. Масло растапливаем в сотейнике на малом огне, добавляем сырки и пудру с какао.

2. Тщательно перемешиваем. Затем снимаем с огня и остужаем.
Печенье слегка смачиваем в теплом молоке. На блюдо выкладываем слой из 4 печений, так, чтобы они прилегали плотно друг к другу. Смазываем их кремом и выкладываем второй слой на первый. Таким образом строим 3 – 4 этажа.

 3. Оставшееся печенье укладываем сверху под  углом 90° в виде крыши в несколько слоев. Каждый слой промазываем кремом. Оставшимся кремом обмазываем весь домик со всех сторон. Крышу домика сверху поливаем белой глазурью . Ставим на 1,5 – 2 часа в холодильник для застывания, украшаем по желанию и подаем.

Торт «Домик из печенья» готов.

Состав на 6 порций:

  • мягкое плоское печенье – 500 гр.
  • молоко для размачивания печенья – 1 л.

Для крема:

  • сладкий ванильный сырок – 2 шт.
  • какао - порошок– 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • сахарная пудра –  1 ст. ложка

Для белой глазури:

  • белый шоколад – 200 гр.
  • сливки жирностью 33 – 35 % - 2 ст. ложки.

 Рекомендуем также посмотреть рецепты приготовления домика из пряников и шоколадного домика. 

Приятного Вам аппетита!




16-09-2014, 17:42

Рекомендуем: Торт без выпечки Кофе с шоколадом
Торт без выпечки Кофе с шоколадом

Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
печенье — 500 грамм
сахар — 1 стакан
яйца — четыре штуки.
какао-порошок — две столовых ложки
сливочное масло — 250 грамм
ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
Приготовление:

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.


Добавлено:  16-09-2014, 17:42   Просмотров: 3656   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.