Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами


Бисквитный торт с фруктами


Нежный, вкусный, классический торт с бисквитными коржами Пан ди Спанья и заварным кремом, украшенный разнообразными фруктами не оставит равнодушным никого!

Текста конечно будет много и фото тоже, хотя на самом деле всё просто. Необходимо освоить основные приёмы и всё!

Это тоже школьный рецепт. Мы, конечно, готовили там в других пропорциях, а я скорректировала рецептуру под домашние объёмы, чтоб каждый мог опробовать этот замечательный торт!

Рецепт бисквитного теста Пан ди Спанья (Pan di Spagna) - базовый рецепт на большую форму 28 см:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • ванильный сахар
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 2 ч л пекарского порошка (разрыхлитель)
  • 1 ст л подсолнечного масла

Заварной крем (Crema pasticera - базовый рецепт итальянского крема):

  • 1 литр молока
  • 10 желтков
  • 1 ст сахара
  • 140 г муки
  • корочка лимона - только желтая его часть, без белой

Для украшения торта:

  • любые фрукты (бананы, апельсины, киви, клубника)

Готовим бисквит:

Оказывается, чтоб приготовить безупречно пышный, нежный и упругий бисквит, не обязательно белки и желтки разделять при взбивании.

Итак, яйца взбиваем с сахаром миксером. Взбиваем долго, пока масса не увеличиться в размерах и не будет пышной пышной!

Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Быстро соединяем мучную и яичную массы. Перемешиваем, выкладываем на застеленную пекарской бумагой форму.

Выпекаем при 180 гр С около 30-40 минут.

Даём остыть, разрезаем на 2(или даже 3) коржа.


Готовим крем:

Хорошо перемешиваем яйца, сахар и муку.

В отдельной кастрюле вскипятить молоко с лимонной корочкой.

Когда молоко закипит вливаем его в яичную смесь и хорошо хорошо перемешиваем. Выливаем всё снова в кастрюли и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до загустения массы. Убираем с огня, охлаждаем. Лучше всего охлаждать крем время от времени помешивая, чтоб не успела образоваться корочка сверху.

Сборка торта:

Каждый (и верхний тоже) корж промазываем заварным кремом.


Фрукты нарезаем и украшаем верх торта.


Сверху фрукты можно покрыть сахарным сиропом.


Если есть желание ещё немного повозиться с тортом, то можно его ещё украсить взбитым белком.

Для этого 4 белка взбиваем в пышную пену с добавлением небольшого количества сахара. Выкладываем в кулинарный мешок и украшаем торт по краям.


Если есть "паяльная лампа" то можно опалить белки. Если нет - то оставьте как есть!


Всё!

Приятного чаепития!




14-06-2015, 14:29

Рекомендуем: Бисквитный торт «Три молока»
Бисквитный торт «Три молока»

Рецепт вкусного бисквитного торта с основой, пропитанной сладкой смесью из трех жидкомолочных продуктов: молока, сгущенки и сливок.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сахар – 450 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Состав пропитки бисквита:

  • Молоко – 350 мл.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сливки (жирные) – 250 мл.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.д.

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить бисквит для торта.

Включаем и разогреваем духовой шкаф до 180°С. Берем большую миску и смешиваем в ней просеянную муку, соль и разрыхлитель. После этого на медленном огне в отдельной емкости нагреваем сливочное масло с молоком, пока не растает масло. В другой емкости взбиваем яйца и сахар до получения крепкой пены. В готовую массу постепенно добавляем молоко с маслом, а затем и муку.

Тесто взбиваем до получения однородной массы и перекладываем в подготовленную форму. Лучше всего брать разъемную форму, ее необходимо смазать маслом или застелить пекарской бумагой и немного присыпаем мукой. Бисквит выпекаем в течение 40 минут, пока не покроется золотистой корочкой.

Пока выпекается бисквит приготовим пропитку. Для этого смешиваем все три вида молочных продуктов и добавляем ваниль.

После того, как бисквитная основа приготовится, достаем из разъемной формы и перекладываем в форму, немножко большего размера. Протыкаем ножом бисквит во многих местах и заливаем торт молочной пропиткой. Ставим в холодильник на ночь.

Утром достаем торт и переворачиваем его, сверху его можно украсить топпингом или чем пожелаете.

Приятного аппетита!


Добавлено:  14-06-2015, 14:29   Просмотров: 2201   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.