Бисквитный торт с фруктами |
||
Нежный, вкусный, классический торт с бисквитными коржами Пан ди Спанья и заварным кремом, украшенный разнообразными фруктами не оставит равнодушным никого! Текста конечно будет много и фото тоже, хотя на самом деле всё просто. Необходимо освоить основные приёмы и всё! Это тоже школьный рецепт. Мы, конечно, готовили там в других пропорциях, а я скорректировала рецептуру под домашние объёмы, чтоб каждый мог опробовать этот замечательный торт! Рецепт бисквитного теста Пан ди Спанья (Pan di Spagna) - базовый рецепт на большую форму 28 см:
Заварной крем (Crema pasticera - базовый рецепт итальянского крема):
Для украшения торта:
Готовим бисквит: Оказывается, чтоб приготовить безупречно пышный, нежный и упругий бисквит, не обязательно белки и желтки разделять при взбивании. Итак, яйца взбиваем с сахаром миксером. Взбиваем долго, пока масса не увеличиться в размерах и не будет пышной пышной! Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Быстро соединяем мучную и яичную массы. Перемешиваем, выкладываем на застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем при 180 гр С около 30-40 минут. Даём остыть, разрезаем на 2(или даже 3) коржа. Готовим крем: Хорошо перемешиваем яйца, сахар и муку. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с лимонной корочкой. Когда молоко закипит вливаем его в яичную смесь и хорошо хорошо перемешиваем. Выливаем всё снова в кастрюли и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до загустения массы. Убираем с огня, охлаждаем. Лучше всего охлаждать крем время от времени помешивая, чтоб не успела образоваться корочка сверху. Сборка торта: Каждый (и верхний тоже) корж промазываем заварным кремом. Фрукты нарезаем и украшаем верх торта. Сверху фрукты можно покрыть сахарным сиропом. Если есть желание ещё немного повозиться с тортом, то можно его ещё украсить взбитым белком. Для этого 4 белка взбиваем в пышную пену с добавлением небольшого количества сахара. Выкладываем в кулинарный мешок и украшаем торт по краям. Если есть "паяльная лампа" то можно опалить белки. Если нет - то оставьте как есть! Всё! Приятного чаепития! 14-06-2015, 14:29 Рекомендуем: Бисквитный торт «Три молока» Рецепт вкусного бисквитного торта с основой, пропитанной сладкой смесью из трех жидкомолочных продуктов: молока, сгущенки и сливок. Ингредиенты: Для бисквита:
Состав пропитки бисквита:
Приготовление: Первым делом необходимо приготовить бисквит для торта. Включаем и разогреваем духовой шкаф до 180°С. Берем большую миску и смешиваем в ней просеянную муку, соль и разрыхлитель. После этого на медленном огне в отдельной емкости нагреваем сливочное масло с молоком, пока не растает масло. В другой емкости взбиваем яйца и сахар до получения крепкой пены. В готовую массу постепенно добавляем молоко с маслом, а затем и муку. Тесто взбиваем до получения однородной массы и перекладываем в подготовленную форму. Лучше всего брать разъемную форму, ее необходимо смазать маслом или застелить пекарской бумагой и немного присыпаем мукой. Бисквит выпекаем в течение 40 минут, пока не покроется золотистой корочкой. Пока выпекается бисквит приготовим пропитку. Для этого смешиваем все три вида молочных продуктов и добавляем ваниль. После того, как бисквитная основа приготовится, достаем из разъемной формы и перекладываем в форму, немножко большего размера. Протыкаем ножом бисквит во многих местах и заливаем торт молочной пропиткой. Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем торт и переворачиваем его, сверху его можно украсить топпингом или чем пожелаете. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-06-2015, 14:29
Просмотров: 2201
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|