Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт торта Три шоколада

Рецепт торта Три шоколада


Рецепт торта Три шоколада


Приготовление этого роскошного торта с изумительным вкусом требует определенных навыков. Мастерски воплотить в жизнь рецепт торта три шоколада не так уж и легко. Но если Вы решитесь его изготовить , результат поразит и вызовет восторг всех, кто будет его пробовать.

Ингредиенты для бисквита:

- 100 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 яйца;
- 160 грамм сахарного песка;
- 11 грамм разрыхлителя теста;
- 100 грамм шоколада;
- ванильный сахар и щепотка соли.

Ингредиенты для трех шоколадных муссов:

- 200 грамм настоящего черного шоколада;
- 200 грамм белого шоколада;
- 200 грамм молочного шоколада;
- 600 мл. сливок жирностью примерно 33%;
- 90 грамм сливочного масла;
- 24 грамма желатина;
- 150 мл. ликера.

Ингредиенты для глазури:

- 100 грамм белого шоколада;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 мл. сливок.

Сначала готовим бисквит. Возьмите 35 грамм сливочного масла и разотрите его с сахарным песком. Посолите и добавьте туда же растопленный шоколад. Отделите белки от желтков и, смешав белки с оставшимся сахаром, при помощи миксера взбейте их до плотной пены. Перемешайте желтки с шоколадной массой. Туда же положите взбитые белки и осторожно все перемешайте. В муку добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Просейте ее и высыпьте в маслянно-яичную массу. Осторожно перемешайте. Приготовленное тесто перелейте в промазанную маслом форму для выпечки, и пеките в духовом шкафу, пока бисквит не будет готов.

Когда корж остынет, обрежьте его по краям таким образом, чтобы от края формы он отступал на два сантиметра. Пропитайте ликером бисквит. Теперь начинаем готовить муссы. Все три шоколадных мусса готовятся идентично, только из разного шоколада. Мусс готовится так: замачивается одна столовая ложка желатина в сливках. Один из видов шоколада растапливается со сливочным маслом на водяной бане. Желатин со сливками выливается в шоколад и мешается до однородной массы. Все это делается на водяной бане.

После того, как масса стала однородной, прекращаем нагрев и наливаем в нее 50 миллилитров ликера. Оставляем остывать. Взбиваем сливки в тугую и плотную пену. Очень осторожно перемешиваем приготовленную шоколадную массу со сливками. Выливаем полученный мусс на спеченный ранее корж. Корж не нужно вынимать из формы! Бортики формы непременно необходимо проложить бумагой для выпечки.

После того, как корж залили первым муссом из горького шоколада, убираем форму в холодильник и начинаем готовить мусс из молочного шоколада и из белого. Поочередно выливаем на застывшие в холодильнике слои каждый новый слой из приготовленного шоколадного мусса. Когда все слои застынут, зальем торт сверху глазурью.

Глазурь готовится из кипящих сливок со сливочным маслом, в которые добавляется шоколад. На торт лучше всего глазурь выливать не в горячем виде, а в теплом. Еще раз остудить торт в холодильнике. Вот и все, торт три шоколада готов!




24-01-2015, 17:54

Рекомендуем: Мусс из белого шоколада с зеленым чаем matcha
Мусс из белого шоколада с зеленым чаем matcha

  • 2 плитки (180 г белого шоколада)
  • 250 мл сливок 33% жирности
  • 1 ч.л. желатина (2 - 2.5 г)
  • 3 желтка
  • 50 мл сливок
  • 2-3 ч.л. чая Matcha
  • Потереть шоколад на терке
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Смешать шоколад со сливками (250 мл) и поставить на водяную баню.
  • Непрерывно помешивая, подержать на огне, до полного растворения шоколада.
  • Снять с огня и слегка остудить.
  • Отжать желатин от воды, добавить в сливки и взбить слегка миксеров
  • Подогреть 50 мл сливок, добавить зеленый чай и тщательно размешать.
  • Добавить зеленый чай в шоколадную смесь и, непрерывно взбивая , ввести по одному желтки.
  • Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник застывать ан 3 часа
  • Перед подачей посыпать мусс зеленым чаем.

Всем поклонникам чая Matchа рекомендовала бы попробовать этот мусс. На мой взгляд, белый шоколад идеально сочетается с этим чаем. Количество чая, а так же желатина, зависит от личного вкуса. Кто любит более выраженный вкус, может увеличить количества Matchа, кто более деликатный, тому достаточно 2 ч.л. Желатина я не бы советовала добавлять больше, т. к. и шоколад, и сливки прекрасно держат форму в холодном виде. Небольшое количество желатина просто придает муссу консистенцию, напоминающую суфле. При увеличении дозы желатина, мусс будет напоминать обычное желе. Кто предпочитает готовить мусс без Matcha, тому рекомендовала бы добавить 1 ст.л. апельсинового ликера.


Добавлено:  24-01-2015, 17:54   Просмотров: 1224   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.