Кекс с вишней


Кекс с вишней


Ингредиенты:
для теста:
3 яйца
125 г сливочного масла
100 г сахара
175 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ст. ложка какао
1 ст. ложка молока
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли

для начинки:
1 стакан вишен без косточек

для шоколадной глазури:
30-40 г черного шоколада
30-40 г молочного шоколада
1 ст. ложка молока
1 чайная ложка сливочного масла
Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородности.

Не прекращая взбивания, добавьте яйца.

После этого добавьте просеянную муку, разрыхлитель и замесите однородное тесто.

Половину теста выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и разровняйте.

В оставшееся тесто, постоянно перемешивая, добавьте какао и молоко. Замесите однородное шоколадное тесто и выложите его на основное тесто.

Перемешайте обе половины теста при помощи вилки так, чтобы в разрезе готового кекса были видны шоколадные волны.

Вишни помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца, после этого выложите на кекс. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении 25-30 минут.

Тем временем приготовьте шоколадную глазурь.

Шоколад поломайте на небольшие кусочки и нагрейте на водяной бане до полного растворения. После этого добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния и варите до загустения.

Готовый кекс остудите, переложите на блюдо и полейте шоколадной глазурью.

Рецепт Кекс с вишней подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




9-05-2014, 19:08

Рекомендуем: Чайный кекс с изюмом и грушей
Чайный кекс с изюмом и грушей

Ингредиенты:

Груша — 2 шт.
Изюм — 50-70 гр.
Чай — 1 пакетик.
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 150 гр
Ванилин — 1 гр.
Мука — 1 стакан.
 Разрыхлитель — 1 ч.л. Приготовление чайного кекса с изюмом и грушей:

1. Заварите крепкий чай (1 пакетик заварки залить 150 мл кипятка), полученной заваркой залейте промытый изюм. Оставьте настаиваться на 1-2 часа. 2. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с сахаром. 3. Добавьте к маслу яйца, взбейте еще пару минут. Затем добавьте просеянную муку, заранее  смешанную с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте, добавьте изюм и чай, в котором он настаивался. Тщательно перемешайте. 4. У груш удалите кости, нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Добавьте в тесто,  перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму. 5. Выпекать кекс нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Вынимайте кекс из  формы, когда он остынет. Разрезать нужно полностью остывший кекс. Он получается очень сочным и нежным.

Приятного аппетита!

 


Добавлено:  9-05-2014, 19:08   Просмотров: 1408   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.