Кекс с вишней |
||
![]() Ингредиенты:
для теста: 3 яйца 125 г сливочного масла 100 г сахара 175 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 ст. ложка какао 1 ст. ложка молока ванильный сахар по вкусу щепотка соли для начинки: для шоколадной глазури: Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородности. Не прекращая взбивания, добавьте яйца. После этого добавьте просеянную муку, разрыхлитель и замесите однородное тесто. Половину теста выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и разровняйте. В оставшееся тесто, постоянно перемешивая, добавьте какао и молоко. Замесите однородное шоколадное тесто и выложите его на основное тесто. Перемешайте обе половины теста при помощи вилки так, чтобы в разрезе готового кекса были видны шоколадные волны. Вишни помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца, после этого выложите на кекс. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении 25-30 минут. Тем временем приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и нагрейте на водяной бане до полного растворения. После этого добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния и варите до загустения. Готовый кекс остудите, переложите на блюдо и полейте шоколадной глазурью. Рецепт Кекс с вишней подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом 9-05-2014, 19:08 Рекомендуем: Чайный кекс с изюмом и грушей ![]()
Ингредиенты: 1. Заварите крепкий чай (1 пакетик заварки залить 150 мл кипятка), полученной заваркой залейте промытый изюм. Оставьте настаиваться на 1-2 часа. 2. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с сахаром. 3. Добавьте к маслу яйца, взбейте еще пару минут. Затем добавьте просеянную муку, заранее смешанную с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте, добавьте изюм и чай, в котором он настаивался. Тщательно перемешайте. 4. У груш удалите кости, нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Добавьте в тесто, перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму. 5. Выпекать кекс нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Вынимайте кекс из формы, когда он остынет. Разрезать нужно полностью остывший кекс. Он получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-05-2014, 19:08
Просмотров: 3807
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|