Кекс с кокосовой стружкой |
||
![]() Домашнюю выпечку всегда хочется разнообразить и, добавив новые ингредиенты в тесто, получить новый вкус. Для того, чтобы получить новый вкус в такой выпечке как кекс , в тесто можно добавить кокосовую стружку. Особенно это придется по вкусу любителям кокосового аромата. Предлагаю приготовить шоколадный кекс с кокосовой стружкой. Этот кекс получается с влажной серединкой. Необходимые ингредиенты: Сливочное масло (маргарин) растопить, добавить какао и перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к яйцам масло с какао, просеянную муку с разрыхлителем - перемешиваем. После этого добавляем ром или коньяк и кокосовую стружку, перемешиваем. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30-55 минут. Время выпечки зависит от того какую середину вы хотите, если более влажную то выпекайте полчаса, если сухую — 55 минут. 19-11-2015, 17:19 Рекомендуем: Кекс на дрожжах ![]() Любителям выпечки, особенно тем, кто желает поэкспериментировать, должен прийтись по вкусу кекс на дрожжах, который не только украсит ваш стол, но и разнообразит десертное меню. - мука – 2 ст. В слегка подслащенном тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем часть муки и перемешиваем, получая опару. Затем, на время, отставляем её в сторону и ждём пока подойдёт. В это время, растираем масло с сахаром, добавляя поочерёдно яйца. После того, как опара подошла, небольшими порциями, добавляем в неё масляную смесь, остаток просеянной муки, ванильный сахар и лимонную цедру. И даём, полученному тесту подойти. Под самый конец, добавляем в тесто промытый изюм и измельчённые орехи, и тщательно всё перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную, подсолнечным маслом, форму и оставляем его в тёплом месте на 30 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2015, 17:19
Просмотров: 7096
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|