Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом

Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом


Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом


Такое печенье с сюрпризом в виде спрятанного под шоколадной глазурью зефира определенно понравится не только гостям но и вашим детям, ведь оно очень нежное вкусное и оригинальное.

Ингредиенты для теста:

  • Разрыхлитель – ? ч.л.
  • Какао – ? ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Соль – ? ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зефир – 5 шт.
  • Ваниль.

Состав глазури:

  • Сахарная пудра – 2 ст.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Молоко – ? ст.
  • Какао – ? ст.
  • Ванилин или ванильный сахар.
Способ приготовления

Разогреваем духовой шкаф до 190°С. Через сито просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, какао и солью и отставляем на время.

Размягченное масло мы взбиваем в густой крем вместе с сахаром, после добавляем к ним молоко, яйцо и ваниль, взбиваем до однообразной массы. К полученному крему добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Берем столовую ложку и набираем в нее тесто, раскладываем его на противень небольшими горками на расстоянии друг от друга в 5 см.

Ставим выпекать тесто для печенья в духовку на 10 – 15 минут до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и не станет упругим.

Вытаскиваем наш противень с печеньем и на каждую печенюшку выкладываем по кусочку зефира, слегка вдавливая его в печенье, отправляем обратно в духовой шкаф минутки на 2 – 3.

Готовое печенье перекладываем на решетку и даем ему хорошенько остыть. Тем временем готовим шоколадную глазурь, которой будем покрывать печеньки.

Глазурь для шоколадного печенья готовится очень легко и быстро. Смешиваем сахарную пудру с какао, вливаем молоко, добавляем хорошо размягченное сливочное масло и ваниль, все хорошенько смешиваем до получения однородно массы.

Когда печенье полностью остынет, поливаем его шоколадной глазурью при помощи столовой ложки и ставим ненадолго в холодильник.

Примерно, через час печенье с сюрпризами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!




27-07-2014, 14:08

Рекомендуем: Торт "Домик из печенья"
Торт


Торт «Домик из печенья » готовится в течение 2 часов. Рецепт приготовления торта "Домик из печенья" с фото:

1. Для приготовления крема – «цемента» просеиваем какао с   сахарной пудрой. Сырки протираем через сито. Масло растапливаем в сотейнике на малом огне, добавляем сырки и пудру с какао.

2. Тщательно перемешиваем. Затем снимаем с огня и остужаем.
Печенье слегка смачиваем в теплом молоке. На блюдо выкладываем слой из 4 печений, так, чтобы они прилегали плотно друг к другу. Смазываем их кремом и выкладываем второй слой на первый. Таким образом строим 3 – 4 этажа.

 3. Оставшееся печенье укладываем сверху под  углом 90° в виде крыши в несколько слоев. Каждый слой промазываем кремом. Оставшимся кремом обмазываем весь домик со всех сторон. Крышу домика сверху поливаем белой глазурью . Ставим на 1,5 – 2 часа в холодильник для застывания, украшаем по желанию и подаем.

Торт «Домик из печенья» готов.

Состав на 6 порций:

  • мягкое плоское печенье – 500 гр.
  • молоко для размачивания печенья – 1 л.

Для крема:

  • сладкий ванильный сырок – 2 шт.
  • какао - порошок– 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • сахарная пудра –  1 ст. ложка

Для белой глазури:

  • белый шоколад – 200 гр.
  • сливки жирностью 33 – 35 % - 2 ст. ложки.

 Рекомендуем также посмотреть рецепты приготовления домика из пряников и шоколадного домика. 

Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  27-07-2014, 14:08   Просмотров: 3764   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.