Кекс «Снежинка»


Кекс «Снежинка»


Ингредиенты
  • 1 баночка сгущенного молока (380г)
  • 1 яйцо
  • 1 лимон (150 г)
  • 100 г крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 150-200 г муки
Приготовление

Смешать яйцо и сгущенку.

Добавить сок лимона.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить не сильно густое тесто.

Формочку немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой, если она сухая - кекс готов.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Шоколадный кекс с вишней Рецепт приготовления кекса
Шоколадный кекс с вишней Рецепт приготовления кекса



Шаг 1
Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.


Шаг 2
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 3
Добавить яйца, перемешать.


Шаг 4
Добавить какао, перемешать.


Шаг 5
Добавить ягоду, перемешать.


Шаг 6
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.


Шаг 7
Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина,
150 г сахара,
2 ч.л. ванильного сахара,
3 яйца,
3 ст.л. какао,
200-250 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы).


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 1870   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.