Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сметанный кекс (сметанник)

Сметанный кекс (сметанник)


Сметанный кекс (сметанник)


Простейший в изготовлении пирог на каждый день.
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.
**ст. - граненый стакан 200мл



6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Творожно-яблочный пирог
Творожно-яблочный пирог

Воздушный, солнечный, ароматный пирог!

Рецепт:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ст л сметаны
  • 100-150 г творога
  • 2 ст муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2 ст л сливочного растопленного масла
  • 2 яблока
  • сахарная пудра

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, творог. Перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло.

Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки.

Выпекать при 180 гр С около 40 минут.

Проверять готовность пирога необходимо всегда, так как у всех разные духовки и разные температуры. Необходимо приспособиться именно к своей. У меня, например, с новыми духовками всегда нелюбовь первые дни.

Вытащить яблочный пирог из духовки, дать остыть. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 2269   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.