Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог фруктовый (очень легкий)

Пирог фруктовый (очень легкий)


Пирог фруктовый (очень легкий)



У меня есть подруга, которая прекрасно готовит. Она любит изобретать что-то из мяса, или забабахать какой-нибудь салат. Но когда дело доходит до выпечки — она в панике. Не любит возиться с тестом, а семья просит. Поэтому рецепт этого вкусного и легкого в приготовлении пирога-суфле я сделала для нее и для таких, как она. Перемешал, испек — готово. Быстро, легко, и вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 0 .5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • Ванилин
  • Фрукты

Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.

Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Шарлотка — одно из любимых выпечек наших хозяек. Во-первых это вкусно, во-вторых, этот пирог очень быстро готовится и не требует больших затрат, поскольку включает в себя доступные продукты. Обычно шарлотку готовят из яблок (и именно о такой шарлотке пойдет речь в рецепте), однако в летний период пирог можно приготовить из любых даров лета: груш, вишни, черешни и других фруктов и ягод.

Чтобы приготовить шарлотку, нам нужны четыре яйца, стакан сахара, полтора стакана муки пшеничной, чайная ложка гашеной соды, пять яблок и 100 г сливочного масла.

Яйца разбиваем в миску и добавляем туда же сахарный песок. Затем интенсивно взбиваем смесь венчиком. После образования воздушной пены добавляем муку, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто до густоты сметаны.

Теперь на сковороду или в форму для выпечки, смазанную маслом выливаем слой теста. Сверху выкладываем яблоки, порезанные на небольшие кусочки. Сверху опять выливаем слой теста и снова выкладываем яблоки. Еще слой теста и опять яблоки.

Ставим шарлотку в духовку и запекаем. Готовность периодически проверяем с помощью спички или зубочистки. Пирог должен легко прокалываться, не оставляя при это следов сырого теста на дереве.

Наша шарлотка готова. Перед подачей на стол, пирог можно украсить кремом или вареньем.


Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 4102   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.