Слоеный пирог


Слоеный пирог


Вам понадобится на пирог диаметром 24-28 см:
Для фруктовой «верхушки»: — 7-8 спелых персиков (можно больше)
1/2 стакана сахара (или меньше)
30 грамм сливочного масла
Для теста: — 180 грамм сливочного масла
85 мл. сливок
1 1/4 стакана сахара
2 ч.л. экстракта ванили
4 крупных яйца
1 1/2 стакана муки

Приготовление:
Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные пополам персики, разрезом вверх, равномерно посыпать сахаром.
Оставляем персики пускать сок и переходим к тесту: Взбивать масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около трех минут, затем, продолжая взбивать, поштучно добавлять яйца, одно за другим. Небольшими порциями всыпать муку и взбивать дополнительные три минуты.
Оставшиеся персики порезать мелкими кубиками и вручную перемешать с тестом. Полученной смесью залить выложенные в форму персики, присыпать коричневым сахаром и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. Проверять готовность зубочисткой (если выходит сухая — готово), остудить на решетке. Перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!




28-07-2015, 21:53

Рекомендуем: Рецепт Желейный торт с персиками и вишней
Рецепт Желейный торт с персиками и вишней

Как приготовить Желейный торт с персиками и вишней
Сочный торт с желе и фруктами, прослойкой густых взбитых сливок из ванильного и шоколадного песочного печенья, консервированных персиков и вишни.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Печенье песочное 100 г
Печенье песочное шоколадное 200 г
Сливки 35-40% 2 ст.
Персики консервированные половинки или кусочки 1 бан.
Вишня 1 ст.
Желатин 40 г
Сахар-песок по вкусу
Пошаговый рецепт Желейный торт с персиками и вишней с фото
1. Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сливки взбить, по вкусу добавив сахар, и, продолжая взбивать, влить 2/3 желатина.
2. Персики отцедить от сиропа, нарезать небольшими кусочками. Из вишни аккуратно вынуть косточки, выложить на сито и дать стечь соку.
3. Собранный вишневый сок разбавить 1 стаканом кипятка, по вкусу добавить сахар и проварить 1 минуту. Слегка остудить, добавить оставшийся желатин и процедить.
4. Форму выстелить фольгой, смазать оливковым маслом. Ванильное печенье обмакнуть в персиковый сироп и уложить в виде коржа на дно формы, сверху выложить слой взбитых сливок. Половину шоколадного печенья обмакнуть в персиковый сироп и выложить поверх взбитых сливок, покрыть слоем сливок, положить кусочки персиков и ягоды вишни. Вновь промазать взбитыми сливками, накрыть смоченным в персиковом сиропе оставшимся шоколадным печеньем.
5. Выложить оставшиеся взбитые сливки, разровнять и поместить в холодильник на 30-40 минут. Украсить верх ломтиками персиков, вишней и листочками мяты, аккуратно залить вишневым сиропом с желатином. Поместить в холодильник до полного застывания.


Добавлено:  28-07-2015, 21:53   Просмотров: 1665   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.