Слоеный пирог |
||
![]() Вам понадобится на пирог диаметром 24-28 см:
Для фруктовой «верхушки»: — 7-8 спелых персиков (можно больше) 1/2 стакана сахара (или меньше) 30 грамм сливочного масла Для теста: — 180 грамм сливочного масла 85 мл. сливок 1 1/4 стакана сахара 2 ч.л. экстракта ванили 4 крупных яйца 1 1/2 стакана муки Приготовление: 28-07-2015, 21:53 Рекомендуем: Рецепт Желейный торт с персиками и вишней ![]() Как приготовить Желейный торт с персиками и вишней Сочный торт с желе и фруктами, прослойкой густых взбитых сливок из ванильного и шоколадного песочного печенья, консервированных персиков и вишни. Ингредиенты: (На 6 чел.) Печенье песочное 100 г Печенье песочное шоколадное 200 г Сливки 35-40% 2 ст. Персики консервированные половинки или кусочки 1 бан. Вишня 1 ст. Желатин 40 г Сахар-песок по вкусу Пошаговый рецепт Желейный торт с персиками и вишней с фото 1. Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сливки взбить, по вкусу добавив сахар, и, продолжая взбивать, влить 2/3 желатина. 2. Персики отцедить от сиропа, нарезать небольшими кусочками. Из вишни аккуратно вынуть косточки, выложить на сито и дать стечь соку. 3. Собранный вишневый сок разбавить 1 стаканом кипятка, по вкусу добавить сахар и проварить 1 минуту. Слегка остудить, добавить оставшийся желатин и процедить. 4. Форму выстелить фольгой, смазать оливковым маслом. Ванильное печенье обмакнуть в персиковый сироп и уложить в виде коржа на дно формы, сверху выложить слой взбитых сливок. Половину шоколадного печенья обмакнуть в персиковый сироп и выложить поверх взбитых сливок, покрыть слоем сливок, положить кусочки персиков и ягоды вишни. Вновь промазать взбитыми сливками, накрыть смоченным в персиковом сиропе оставшимся шоколадным печеньем. 5. Выложить оставшиеся взбитые сливки, разровнять и поместить в холодильник на 30-40 минут. Украсить верх ломтиками персиков, вишней и листочками мяты, аккуратно залить вишневым сиропом с желатином. Поместить в холодильник до полного застывания. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-07-2015, 21:53
Просмотров: 1727
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|