Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Чайный кекс с изюмом и грушей

Чайный кекс с изюмом и грушей


Чайный кекс с изюмом и грушей


Ингредиенты:

Груша — 2 шт.
Изюм — 50-70 гр.
Чай — 1 пакетик.
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 150 гр
Ванилин — 1 гр.
Мука — 1 стакан.
 Разрыхлитель — 1 ч.л. Приготовление чайного кекса с изюмом и грушей:

1. Заварите крепкий чай (1 пакетик заварки залить 150 мл кипятка), полученной заваркой залейте промытый изюм. Оставьте настаиваться на 1-2 часа. 2. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с сахаром. 3. Добавьте к маслу яйца, взбейте еще пару минут. Затем добавьте просеянную муку, заранее  смешанную с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте, добавьте изюм и чай, в котором он настаивался. Тщательно перемешайте. 4. У груш удалите кости, нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Добавьте в тесто,  перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму. 5. Выпекать кекс нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Вынимайте кекс из  формы, когда он остынет. Разрезать нужно полностью остывший кекс. Он получается очень сочным и нежным.

Приятного аппетита!

 




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Бабушкин рулет с творогом и изюмом
Бабушкин рулет с творогом и изюмом


 

Ингредиенты:

Тесто
Творог — 250 гр.
Мука — 500 гр.
Разрыхлитель — 10 гр (1 пакетик).
Сахар — 200 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Изюм — 200 гр.
Ванилин — 1 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Корица, мускатный орех, имбирь — на кончике ножа.
Для посыпки
Сливочное масло — 50 гр.
Сахарная пудра — 50-70 гр. 1. Муку и разрыхлитель просеять, добавить сахар, ванилин, соль и пряности. 2. Добавить размягченное масло, яйца и творог (творог лучше всего протереть через сито). Вымесить тесто. 3. Добавить изюм (лучше мелкий). Тесто накрыть и оставить для расстойки на 1 час. 4. Свернуть тесто в форму рулета. Изюм лучше вдавить внутрь рулета. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение часа. 5. Готовый рулет еще теплым смазать маслом и густо обсыпать сахарной пудрой. Этот рулет можно предложить деткам старше 1,5 лет (конечно, при отсутствии аллергии на компоненты блюда — будьте аккуратны с пряностями).

Кулинарные эксперименты. Дело в том, что рецепты, которые ранее были Вам предложены, уже не раз были опробованы нашей семьей. А вот выпечкой я раньше особо не занималась, но недавно решила освоить-таки духовку, сейчас активно ищу интересные рецепты тортов, пирогов и кексов Так что теперь я периодически беру понравившийся рецепт и пробую приготовить. Присоединяйтесь к экспериментам, я буду очень рада компании!

Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 4673   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.