Миндальный кекс


Миндальный кекс


 

Кусочки орехов в кексе хорошо чувствуются, кроме того, он замешан на желтках, и очень рассыпчатый и ломкий. Но какой же вкусный!

Ингредиенты для миндального кекса:

150 г миндаля,
150 г масла,
100 г муки,
150 г сахара,
2 ст.л. амаретто,
3 желтка,
1 яйцо

Все продукты для кекса должны быть комнатнеой температуры!

Еще нужна форма для выпечки 10х20 см или меньше.

Рецепт миндального кекса:

Разогреваем духовку до 170С.
  Миндаль мелем не слишком мелко, не в муку. Чтобы очистить миндаль от шкурки, предварительно заливаем его кипятком пару раз минут на 10, потом ядрышки просто вылетают из шкурки. 


  Масло взбиваем с сахаром до осветления. Добавляем 3 желтка и взбиваем в пышный крем. 


  Добавляем 2 столовых ложки амаретто (можно заменить парой капель миндальной эссенции или совсем не добавлять алкоголь, но тогда вы лишитесь особой пышности кекса и чарующего аромата). 


  Вливаем яйцо и снова взбиваем, масса должна получиться пышной и однородной. 


  Добавляем миндаль и просеянную муку, перемешиваем. 


  Смазываем форму для выпечки маслом и немного обсыпаем ее мукой. 


  Выкладываем готовое тесо в форму 


  и выпекаем при 170С около часа.


   Готовность, как обычно, проверяем спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса. Остужаем кекс сначала в форме, потом на доске или решетке. Перед нарезкой остужаем полностью.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Кекс «Снежинка»
Кекс «Снежинка»
Ингредиенты
  • 1 баночка сгущенного молока (380г)
  • 1 яйцо
  • 1 лимон (150 г)
  • 100 г крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 150-200 г муки
Приготовление

Смешать яйцо и сгущенку.

Добавить сок лимона.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить не сильно густое тесто.

Формочку немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой, если она сухая - кекс готов.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 1615   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.