Тыквенный кекс


Тыквенный кекс


Кекс придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву.

Яркая, вкусная и черезвычайно полезная тыква — один из самых главных осенних продуктов. Не могу сказать, что отношу себя к поклонникам тыквы, но в этом кексе она прекрасно сочетается с корицей и лимонной цедрой.

Я готовила кекс в мультиварке, но рецепт теста подойдет и для выпечки в духовке. Ингредиенты 1,5 стакана сахара 2 стакана муки 200-300 гр тыквы 3 куриных яйца Цедра одного лимона Половина пачки маргарина для выпечки Разрыхлитель теста Молотая корица и мускатный орех

Как испечь тыквенный кекс в мультиварке

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером или блендером в густую пену.

Добавляем кусочки размягченного маргарина и снова перемешиваем. На этом этапе нельзя лениться, чтобы кекс получился воздушным, тесто должно быть воздушным.

Как только масса станет однородной и будет напоминать сметану, убираем миксер. Дальше перемешивать будем аккуратно — ложкой или лопаточкой.

Добавляем измельченную тыкву (лишний сок из нее лучше сцедить) и цедру лимона, перемешиваем.

Посыпаем корицей и молотым мускатным орехом, продолжая перемешивать, постепенно добавляем просеянную муку. Не волнуйтесь, если в некоторых местах мука не промешается, однородное тесто нам и не требуется.

Смазываем кастрюлю мультиварки, выкладываем и разравниваем тесто.

Выбираем программу «Выпечка» ставим таймер на 65 минут. После этого я обычно оставляю кекс на подогреве еще на 10 минут, потом выключаю мультиварку, перекладываю готовый кекс на решетку и жду минут 10-20, пока он остынет.

Готовый кекс можно полить белым йогуртом без добавок и посыпать цедрой лимона. Подавать его лучше чуть теплым. Приятного аппетита!




21-04-2014, 23:35

Рекомендуем: Творожный кекс в мультиварке
Творожный кекс в мультиварке

Универсальный рецепт, на основе которого можно приготовить творожный кекс с любой начинкой.

Сегодня я хочу поделиться с вами универсальным рецептом на основе которого можно испечь любой творожный кекс в мультиварке. Не важно, какую начинку вы будете использовать, главное — основа кекса. Ингредиенты Творог 220 гр (1 пачка) Яйца 3 шт. Мука 2 сткана Сметана или белый йогурт 1 столовая ложка Сахар 1 сткан Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

В качестве начинки для творожного кекса можно использовать свежие ягоды (вишню, клубнику, сливу), фрукты, орехи, изюм, цедру лимона или апельсина, яблоки, одним словом, все что хотите и любите. Печь кекс мы будем в мультиварке, а для приготовления теста нам понадобится еще один помощник — блендер.

Как готовить творожный кекс в мультиварке

В начале взбиваем блендером яйца, творог, сахар и сметану до тех пор, пока сахар не растворится. В твороге не должно оставаться комочков.

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной, после чего откладываем блендер и кладем начинку. Я положила 400 гр размороженной вишни.

Ааккуратно добавляем муку (просеянную и смешанную с разрыхлителем). Теперь перемешивать тесто нужно вручную, аккуратно. И самое главное, не бойтесь если останутся комочки, с ними кекс получится даже вкуснее. Перекладываем тесто в кастрюлю для мультиварки и разравниваем лопаткой или ложной.

Выбираем режим «Выпечка», ставим программу на 1 час. Когда как кекс испечется, нужно открыть мультиварку, выпустить лишний пар и дать постоять на подогреве еще минут 10. Потом можно вынуть кастрюлю из мультиварки и поставить в сторонку до тех пор, пока кекс остынет и будет отходить от стенок.

Кстати, совсем не обязательно готовить этот творожный текс в мультиварке. Если у вас хорошая духовка, можно воспользоваться ею. Выпекать кекс нужно так же в течение часа при температуре 180 градусов.

Очень часто моим домашним не хватает терпения, поэтому мы достаем кекс еще неостывшим. Теплый творожный кекс с молоком это просто объедение, а главное — не нужно придумывать, чем его украсить Но если сила воли позволяет, можно дождаться, когда кекс полностью остынет и посыпать его сахарной пудрой или залить глазурью.


Добавлено:  21-04-2014, 23:35   Просмотров: 1026   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.