Миндально-банановое печенье |
||
Сегодня вашему вниманию мы хотим представить рецепт приготовления очень вкусного печенья, которое украсит любой стол и будет являться великолепным дополнением к чаю или кофе. Первым делом, необходимо подготовить все нужные продукты для данного печенье. После этого, возьмем сливочное масло и взобъем его вместе с сахаром до мякоти. После этого, следует взбить яйцо. Далее добавим размятые бананы, миндальный или ванильный экстракт, а также амаретто. Потом, все необходимо тщательно перемешать. В отдельной емкости нам нужно смешать разрыхлитель, соль и муку. Теперь все необходимо всыпать в масляную смесь и все быстро перемешать. Потом, нам нужно добавить мелко нарезанный миндаль. Затем, нужно ложкой выложить тесто на противень, который нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Выпекать будем в разогретой до температуры сто восемьдесят градусов духовке, на протяжении десяти-пятнадцати минут. Выпекать следует до тех пор, пока печенье не станет румяным.
Приятного вам аппетита! Ингредиенты: Сливочное масло - сто десять грамм коричневый сахар - двести грамм яйца - одна штука бананы - одна две штуки миндальный или ванильный экстракт - половина чайной ложки амаретто (или другой крепкий алкоголь) - одна чайная ложка мука - двести грамм разрыхлитель - одна чайная ложка соль - половина чайной ложки миндаль - сто грамм 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Вкусное печенье в домашних условиях. Дом, в котором к чаю подают вкусное домашнее печенье, отличается особенным уютом. Предлагаю два рецепта домашнего печения - имбирное и кофейное. Надеюсь, вам понравится. Имбирное печенье Понадобится:
Приготовление: Зерна кардамона измельчить в ступке. Соединить специи - имбирь, корицу, кардамон и соду, гашенную уксусом. Муку просеять. Соединить специи с мукой и перемешать. Размягчить в миске сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахарным песком. Добавить яйцо и взбить все миксером. Соединить яично-масляную смесь и мучную и приготовить не сильно крутое тесто. Сделать из теста шар, завернуть шар в пищевую пленку и поставить на холод на один час. Тесто раскатать. При помощи формочек вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, который заранее смазан сливочным маслом. Духовка заранее разогреть до температуры 180 градусов. Время выпечки вкусного имбирного печенья в домашних условиях - десять минут. Печенье кофейное Понадобится:
Для украшения -
Приготовление: Орехи чуть подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере или ступке. Сливочное масло размягчить, затем взбить его добела с яйцами и сахарным песком. Добавить в эту смсь орехи и растворимый кофе. Хорошенько перемешать. Просеять муку, а затем смешать ее с содой. Муку постепенно всыпать в яично-масляную смесь. Замесить не сильно крутое тесто. Тесто раскатываем. Вырезаем формочками кружочки или другие фигурки. Если нет формочек, тесто можно не раскатывать. Просто отщипните кусочек теста и сформуйте в руках шарик, а потом сделайте из него кружочек. Духовкка предварительно разогрета до 220 градусов. Печенье разложите на противень, смазанный сливочным маслом. Готовое вкусное печенье в домашних условиях еще горячим смазать сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 3994
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|