Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Миндально-банановое печенье

Миндально-банановое печенье


Миндально-банановое печенье


Сегодня вашему вниманию мы хотим представить рецепт приготовления очень вкусного печенья, которое украсит любой стол и будет являться великолепным дополнением к чаю или кофе. Первым делом, необходимо подготовить все нужные продукты для данного печенье. После этого, возьмем сливочное масло и взобъем его вместе с сахаром до мякоти. После этого, следует взбить яйцо. Далее добавим размятые бананы, миндальный или ванильный экстракт, а также амаретто. Потом, все необходимо тщательно перемешать. В отдельной емкости нам нужно смешать разрыхлитель, соль и муку. Теперь все необходимо всыпать в масляную смесь и все быстро перемешать. Потом, нам нужно добавить мелко нарезанный миндаль. Затем, нужно ложкой выложить тесто на противень, который нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Выпекать будем в разогретой до температуры сто восемьдесят градусов духовке, на протяжении десяти-пятнадцати минут. Выпекать следует до тех пор, пока печенье не станет румяным.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Сливочное масло - сто десять грамм
коричневый сахар - двести грамм
яйца - одна штука
бананы - одна две штуки
миндальный или ванильный экстракт - половина чайной ложки
амаретто (или другой крепкий алкоголь) - одна чайная ложка
мука - двести грамм
разрыхлитель - одна чайная ложка
соль - половина чайной ложки
миндаль - сто грамм



6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Вкусное печенье в домашних условиях.
Вкусное печенье в домашних условиях.

Дом, в котором к чаю подают вкусное домашнее печенье, отличается особенным уютом. Предлагаю два рецепта домашнего печения - имбирное и кофейное. Надеюсь, вам понравится. Имбирное печенье

Понадобится:

  • Мука - 200 граммов,
  • яйца куриные - одно яйцо,
  • сливочное масло или маргарин - 100 граммов,
  • тертый имбирь - две чайной ложечки,
  • корица - одна чайная ложечка,
  • сода, гашеная уксусом - 0,5 чайной ложечки,
  • зерна кардамона - десять штук,
  • сахарный песок - 100 граммов.

Приготовление:

Зерна кардамона измельчить в ступке. Соединить специи - имбирь, корицу, кардамон и соду, гашенную уксусом.

Муку просеять. Соединить специи с мукой и перемешать.

Размягчить в миске сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахарным песком. Добавить яйцо и взбить все миксером.

Соединить яично-масляную смесь и мучную и приготовить не сильно крутое тесто. Сделать из теста шар, завернуть шар в пищевую пленку и поставить на холод на один час.

Тесто раскатать. При помощи формочек вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, который заранее смазан сливочным маслом.

Духовка заранее разогреть до температуры 180 градусов. Время выпечки вкусного имбирного печенья в домашних условиях - десять минут. Печенье кофейное

Понадобится:

  • Сливочное масло - 75 граммов,
  • яйца куриные - два яйца,
  • сахарный песок - 110 граммов,
  • кофе растворимое - 25 граммов.
  • мука - примерно 180 граммов,
  • Грецкие орехи очищенные - 75 граммов,
  • сода - 0,5 чайной ложечки

Для украшения -

  • сливочное масло - одна столовая ложка,
  • кокосовая стружка - 40 граммов.

Приготовление:

Орехи чуть подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере или ступке.

Сливочное масло размягчить, затем взбить его добела с яйцами и сахарным песком. Добавить в эту смсь орехи и растворимый кофе. Хорошенько перемешать.

Просеять муку, а затем смешать ее с содой. Муку постепенно всыпать в яично-масляную смесь. Замесить не сильно крутое тесто.

Тесто раскатываем. Вырезаем формочками кружочки или другие фигурки. Если нет формочек, тесто можно не раскатывать. Просто отщипните кусочек теста и сформуйте в руках шарик, а потом сделайте из него кружочек.

Духовкка предварительно разогрета до 220 градусов.

Печенье разложите на противень, смазанный сливочным маслом.

Готовое вкусное печенье в домашних условиях еще горячим смазать сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой.



Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 3994   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.