Шоколадное печенье


Шоколадное печенье


Мои рецепты вкусного печенья не ограничиваются овсяными и песочными   Сегодня я расскажу о шоколадном печенье.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
  • 1/3 стакана пахты
  • 1 чайная ложка ванили
  • 50 гр  какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 1 3/4 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки соды для выпечки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан измельченных орехов

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 190 С.
  • Смажьте противень. Взбейте миксером сахар, масло, ваниль, пахту, яйца и шоколад в большой миске на средней скорости.
  • Затем добавьте муку и перемешиваем с содой для выпечки, солью и орехами.
  • Выложите тесто на противень столовой ложкой.
  • Выпекать от 8 до 10 минут. После приготовления дайте печеньям немного остыть.
  • Шоколадные печенья с молоком или горячим шоколадом хорошо помогают отправлять детей спать




    6-01-2014, 18:20

    Рекомендуем: Шоколадный пирог с малиново
    Шоколадный пирог с малиново

    Ингредиенты для шоколадного пирога

    • 2 чашки муки
    • 2 стакана сахара
    • 3/4 чашки хорошего какао-порошка
    • 2 чайные ложки соды выпечки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан кефира
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка экстракта ванили
    • 1 чашка свежезаваренного горячего кофе

    Ингредиенты для глазури

    • 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
    • 1/2 стакана малинового варенья
    • 2 чайные ложки воды
    • 4 стакана сахарной пудры
    • 1 чашка полусладкого шоколада
    • 6 ст.л. сливочного масла

    Уже пробовали шоколадный брауни?

    Готовим шоколадный пирог

  • Разогреваем духовку до 200 С.
  • Муку просеять и перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем, содой и солью.
  • В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйца и ваниль.
  • Все перемешиваем миксером на низкой скорости. «Жидкие» ингредиенты постепенно добавляем в «сухие», затем добавляем кофе и еще раз перемешиваем.
  • Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания и выпекаем в течении 35-40 минут.
  • После выпекания, дайте пирогу немного остыть.
  • Для приготовления малиновой глазури — смешиваем сахарную пудру, масло, джем и воду в миксер. Перемешиваем тщательно — около 2-3 минут.
  • Для приготовления шоколадной глазури — поместите масло и шоколад в маленькую кастрюлю. Ставим ее на медленный огонь. Перемешивайте пока шоколад и масло на расплавятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Украшаем шоколадный пирог глазурью.


  • Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 3067   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.