Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Воздушное банановое печенье

Воздушное банановое печенье


Воздушное банановое печенье


  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 20
Говорят, что именно это печенье было любимым лакомством Элвиса Пресли.


Ингредиенты:
  • 1 стакан арахисового масла
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 зрелых банана
  • 1 ч.л. ксантановой камеди
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан муки тапиока
  • 1 стакан муки сорго
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. сливок
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 яйцо
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите пергаментом 2 противня.
  • 2 В миске смешайте муку (все виды), разрыхлитель, соду, ксантановую камедь, соль.
  • 3 Разомните бананы вилкой, смешайте со сметаной в отдельной миске.
  • 4 Сливочное масло, сахар и коричневый сахар взбивайте миксером в течение минут. Добавьте ваниль и яйцо, перемешайте.
  • 5 Смешайте содержимое всех мисок.
  • 6 Готовое тесто выложите ложкой на противни. Выпекайте в течение 12-14 минут.
  • 7 В небольшой миске смешайте все оставшиеся Ингредиенты:, взбейте смесь при помощи миксера.
  • 8 Донышки готового печенья смажьте кремом, соедините попарно.



6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Торт с черносливом
Торт с черносливом

  • Время приготовления: 25 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Самый вкусный из всех, что я пробовала -этот торт с черносливом


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 стакан масла канолы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 стакан пахты
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 ст.л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 стакан чернослива
  • 3 шт яйца
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 2 Залейте чернослив водой, доведите до кипения, готовьте, пока не станет мягким. Уберите с плиты, слейте воду, разломайте вилкой.
  • 3 Смешайте растительное масло, сахар и яйца. Просейте все сухие ингредиенты. Соедините смеси, добавьте пахту и ваниль. Взбейте.
  • 4 Вылейте тесто на противень, выпекайте 35-40 мин.
  • 5 Глазурь: смешайте все оставшиеся ингредиенты, доведите до слабого кипения. Варите 5-7 мин.
  • 6 Выньте торт из духовки, сразу же покройте глазурью. Подавайте теплым.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3229   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.