Овсяное печенье с кокосом и изюмом |
||
![]() Классика жанра - мягкое и тягучее печенье из овсяных хлопьев, с ароматной кокосовой стружкой и сладкими капельками изюма... Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г сахар - 3/4 стакана коричневый сахар - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. мука - 1 стакан овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан кокосовая стружка - 3/4 стакана разрыхлитель - 1 ч. л. сода - 1/2 ч. л. изюм - 1,5 стакана Приготовление: Сливочное масло взбивать с коричневым и белым сахаром, до получения светлой, кремовой массы. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, разрыхлитель и соду. Всыпать в сливочную массу и хорошо перемешать. Наконец, добавить изюм и еще раз перемешать. Столовой ложкой выложить тесто на слегка смазанный маслом противень в виде небольших шариков. Слегка прижать сверху вилкой, придавая плоскую форму. Выпекать при 180 градусах в течение 12-15 мин., до светло-золотистого цвета. 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Овсяное печенье ![]() Один из многочисленных рецептов овсяного печенья. Готовится очень быстро! С чаем или молоком - самое то! Состав:
Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, ванильный сахар, муку, разрыхлитель, корицу, соль, овсяные хлопья и изюм. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем печенье на противень и выпекаем 14-15 минут при температуре 180 гр. Приятного аппетита!!! |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 2593
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.