Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Овсяное печенье с кокосом и изюмом

Овсяное печенье с кокосом и изюмом


Овсяное печенье с кокосом и изюмом


Классика жанра - мягкое и тягучее печенье из овсяных хлопьев, с ароматной кокосовой стружкой и сладкими капельками изюма... Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г
сахар - 3/4 стакана
коричневый сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
мука - 1 стакан
овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан
кокосовая стружка - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
изюм - 1,5 стакана
Приготовление:
Сливочное масло взбивать с коричневым и белым сахаром, до получения светлой, кремовой массы. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, разрыхлитель и соду. Всыпать в сливочную массу и хорошо перемешать. Наконец, добавить изюм и еще раз перемешать.
Столовой ложкой выложить тесто на слегка смазанный маслом противень в виде небольших шариков. Слегка прижать сверху вилкой, придавая плоскую форму. Выпекать при 180 градусах в течение 12-15 мин., до светло-золотистого цвета.



6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Овсяное печенье
Овсяное печенье

Один из многочисленных рецептов овсяного печенья. Готовится очень быстро! С чаем или молоком - самое то!
И ещё, когда оно постоит немного, то становится намного вкуснее.

Состав:

  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • 1 ч сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч муки
  • 1/2 ч л корицы
  • 3-3,5 ч овсянки
  • 0,5 ч изюма

Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, ванильный сахар, муку, разрыхлитель, корицу, соль, овсяные хлопья и изюм.

Всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем 14-15 минут при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!!!


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2765   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.