Новогодний рецепт тирамису |
||
Ингредиенты для тирамису : яйца – 4 штуки сахар - 1 стакан сыр маскарпоне - 250 граммов или сметана - 450 граммов холодный крепкий кофе - 1 чашка алкоголь (ром, бренди, вино) - 2-4 столовые ложки сухое бисквитное печенье - 200 граммов порошок какао - 1 чайная ложка тёртый шоколад - 40-50 граммов Способ приготовления тирамису : Разотрите в миск маскарпоне ложкой. Вместо маскарпоне можете взять обычную сметану. Для этого сложите в несколько слоёв марлю и положите её в дуршлаг. Потом вылейте в марлю сметану и поставьте её на 2 часа в холодильник. Сметана загустеет и из неё можно будет готовить тирамису. Потом взбейте готовую сметану с помощью миксера. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером, чтобы образовалась пышная пена. Отдельно взбейте желтки с сахаром. Смешайте желтки с белками и маскарпоне или сметаной и взбейте. Потом смешайте кофе и алкоголь. Выложите в форму часть печенья, каждое печенье обмакните в кофе. После этого смажьте печенье половиной сырной массы, опять выложите печенье, обмакнув его в кофе. Наверх выложите оставшуюся часть сырной массы. Поставьте готовый десерт в холодильник на 8-10 часов. Перед тем, как будете подавать тирамису на стол, посыпьте его шоколадом и какао. 26-05-2014, 11:57 Рекомендуем: Рецепт тирамису Три года назад впервые увидела рецепт тирамису в домашних условиях и решила его приготовить. Я даже подумать не могла, что такой божественный десерт можно приготовить дома, да к тому же, что это так просто!
Для приготовления тирамису в домашних условиях понадобится: 500 г сыра маскарпоне, 200- 250 г бисквитного печенья » Савоярди»( дамские пальчики ) , прекрасно подойдет печенье бишкоты ( пишкоты ) 4 яйца 80 г сахарной пудры, 1 чашка крепкого черного кофе экспрессо, 30 г коньяка, какао порошок для присыпки ( я использовала тертый черный шоколад ) Тщательно моем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до бела. Берем сыр маскарпоне комнатной температуры, разминаем деревянной лопаточкой , аккуратно соединяем с желтками. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в сырную массу. В чашку крепкого кофе добавляем коньяк ( ликер ). Креманки заполняем кремом на четверть высоты. Поверх крема выкладываем печенье, пропитанное в кофейно — коньячной смеси, для этого каждое печенье окунаем в кофе и быстро достаем, чтобы оно не успело размякнуть. Сверху на печенье выкладываем оставшийся крем. Откладываем в холодильник минимум часа на 4. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или какао порошком. Очень вкусный, нежный, волшебный десерт под названием тирамису — «один из наиболее популярных десертов в мире» готов! Приятного аппетита!
|
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-05-2014, 11:57
Просмотров: 4430
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|