Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Новогодний рецепт тирамису

Новогодний рецепт тирамису


Новогодний рецепт тирамису


Ингредиенты для тирамису :

яйца – 4 штуки

сахар - 1 стакан

сыр маскарпоне - 250 граммов или сметана - 450 граммов

холодный крепкий кофе - 1 чашка

алкоголь (ром, бренди, вино) - 2-4 столовые ложки

сухое бисквитное печенье - 200 граммов

порошок какао - 1 чайная ложка

тёртый шоколад - 40-50 граммов

Способ приготовления тирамису :  

Разотрите в миск маскарпоне ложкой.

Вместо маскарпоне можете взять обычную сметану. Для этого сложите в несколько слоёв марлю и положите её в дуршлаг. Потом вылейте в марлю сметану и поставьте её на 2 часа в холодильник. Сметана загустеет и из неё можно будет готовить тирамису. Потом взбейте готовую сметану с помощью миксера.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером, чтобы образовалась пышная пена. Отдельно взбейте желтки с сахаром.

Смешайте желтки с белками и маскарпоне или сметаной и взбейте.

Потом смешайте кофе и алкоголь.

Выложите в форму часть печенья, каждое печенье обмакните в кофе. После этого смажьте печенье половиной сырной массы, опять выложите печенье, обмакнув его в кофе. Наверх выложите оставшуюся часть сырной массы.

Поставьте готовый десерт в холодильник на 8-10 часов.

Перед тем, как будете подавать тирамису на стол, посыпьте его шоколадом и какао.




26-05-2014, 11:57

Рекомендуем: Рецепт тирамису
Рецепт тирамису


Через недельку День всех Влюбленных, Предлагаю побаловать себя и свою половинку очень вкусным, изысканным десертом — тирамису.

Три года назад  впервые увидела рецепт тирамису в домашних условиях и решила его приготовить. Я даже подумать не могла, что такой божественный десерт можно приготовить дома, да к тому же, что это так просто!

 

Для приготовления тирамису в домашних условиях  понадобится:

500 г сыра маскарпоне,

200- 250 г бисквитного печенья » Савоярди»( дамские пальчики ) , прекрасно подойдет печенье  бишкоты ( пишкоты )

4 яйца

80 г сахарной пудры,

1 чашка крепкого черного кофе экспрессо,

30 г коньяка,

какао порошок для присыпки ( я использовала тертый черный шоколад )

Тщательно моем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до бела.

Берем сыр маскарпоне комнатной температуры, разминаем деревянной лопаточкой , аккуратно соединяем с желтками.




Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в сырную массу.




В чашку крепкого кофе  добавляем коньяк ( ликер ).

Креманки заполняем кремом на четверть высоты. Поверх крема выкладываем печенье, пропитанное в кофейно — коньячной смеси, для этого каждое печенье окунаем в кофе и быстро достаем, чтобы оно не успело размякнуть.


Сверху на печенье выкладываем оставшийся крем.  Откладываем в холодильник минимум часа на 4.


Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или какао порошком.

Очень вкусный, нежный, волшебный десерт под названием тирамису — «один из наиболее популярных десертов в мире» готов!

Приятного аппетита!


 



Добавлено:  26-05-2014, 11:57   Просмотров: 4142   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.