Кулинарные рецепты » Салаты » Новогодний рецепт салата «Белый лебедь»

Новогодний рецепт салата «Белый лебедь»


Новогодний рецепт салата «Белый лебедь»


Ингредиенты для салата «Белый лебедь» :  

куриное филе - 200 граммов

свежие шампиньоны - 200 граммов

картофель – 2 штуки

лук – 1 штука

солёный огурец – 1 штука

яйца – 3 штуки

оливковое масло для жарки

майонез  

соль  

Для украшения:

укроп

петрушка  

зелёный лук  

маслины  

Способ приготовления салата «Белый лебедь» :

Отварите филе курицы в подсоленной воде. Потом остудите и тонко его нарежьте.

Сварите картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Почистите шампиньоны, помойте их и мелко нарежьте. Затем обжарьте на оливковом масле.

Почистите луковицу, измельчите её и залейте горячей водой на 10 минут. Потом слейте воду.

Помойте огурец, нарежьте его тонкой соломкой.

Сварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Аккуратно отделите белки от желтков. Натрите их на мелкой терке в разные миски.

Выложите салат слоями. Хорошо смазывайте каждый слой майонезом.

1 слой: картофель;

2 слой: шампиньоны;

3 слой: филе курицы;

4 слой: лук;

5 слой: огурец;

6 слой: яичные желтки.

Сверху выложите яичные белки. Поставьте салат в холодильник.

Перед тем как будете подавать на стол, украсьте салат зеленью и маслинами.  




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Слоеный салат "Муравейник"
Слоеный салат
Ингредиенты:
  • Филе куриное - 300 г.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Куриное филе промыть, нарезать мелкой соломкой, по вкусу и посолить и поперчить, сбрызнуть соевым соусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  • Лук нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле вместе с куриным филе до готовности.
  • Картофель нарезать тонкими брусочками, сполоснуть водой, обсушить, обжарить на растительном масле, посолить.
  • Морковь, свеклу и огурец натереть по отдельности на корейской терке, помидор нарезать тонкими дольками.
  • Выложить на плоское блюдо слоями: 1-й слой - мясо с луком, 2-й слой - морковь, 3-й слой - огурец, 4-й слой - помидор, 5-й слой - свекла, 6-й слой - картофель. Каждый слой промазать майонезом.
  • Каждый слой промазать майонезом. Поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа. При подаче украсить зеленью, дольками свежих овощей.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.


    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 5028   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.