Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тирамису рецепт приготовления. Приготовление тирамису c Печеньем Савоярди

Тирамису рецепт приготовления. Приготовление тирамису c Печеньем Савоярди


Тирамису рецепт приготовления. Приготовление тирамису c Печеньем Савоярди



Переходим непосредственно к десерту.
Печенье Савоярди готовим сами:
  • 6 яиц ( белки отделить от желтков)
  • 180 гр. муки
  • 200 гр. сахара



Желтки, 150гр. сахара и щепотку соли взбить до увеличения объёма вдвое


Отдельно взбить в крепкую пену белки


Если будете делать печеньем, то аккуратно соединяете белки с желтками и потихоньку всыпаете просеянную муку. Тесто высаживаете полосками "примерно 10см" с помощью кондитерского полиэтиленового мешка со срезаным кончиком на бумагу для выпечки.
Если же вам лень, то присыпаете мукой форму для выпекания


В желтки всыпаете муку


Добавляете взбитые белки, аккуратно перемешиваете и получаете пористое, чуть жидковатое бисквитное тесто


Выливаем в форму и посыпаем сверху оставшимся сахаром (с печеньем поступаем так же).Даём постоять минут 10, чтобы сахар впитался.


Выпекать в духовке при температуре 150'С до золотистого цвета.Готовый корж остудить и нарезать полосками. Для самого Тирамису:
  • печенье савоярди
  • 4 яйца (можно заменить на перепелиные)
  • 450 гр. сливочного сыра типа Альметте
  • 100 мл. 33% сливок
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 100 мл. крепкого эспрессо (не растворимого!)
  • ликёр/коньяк. У меня- Бэйлиз
  • 100 гр. сахара



Сливки, ванильный сахар и щепотку соли слегка взбить


Добавить сливочный сыр


И опять взбить


Желтки и 50гр сахара растереть до побеления и добавить в сырную массу. Взбить.


Белки взбить с осташимся сахаром в крепкую пену.


Аккуратно выложить на сырный крем


И медленными движениями снизу вверх перемешать ложкой. Торопиться нельзя- опадёт.


Эспрессо и ликёр/коньяк смешать


Теперь берём красивую ёмкость (Т.к. свою стеклянную форму я благополучно разбила, пришлось брать обычную миску и выстлать её пищевой плёнкой) и выкладываем немного крема на дно


Обмакиваем савоярди в кофе


И неплотно укладываем поверх крема


Чередуем слой крема-слой печенья.


Последний слой должен быть кремовый. Сверху посыпаем молотым кофе/какао/тёртым шоколадом и убираем в холодильник на ночь. В этот раз я про посыпку забыла, но вкус от этого хуже не стал :) Приятного чаепития

Eсли кому-то вкус покажется неярким, можно добавить вишню/абрикосы и тому подобные извращения ;)




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Рецепт тирамису
Рецепт тирамису


Через недельку День всех Влюбленных, Предлагаю побаловать себя и свою половинку очень вкусным, изысканным десертом — тирамису.

Три года назад  впервые увидела рецепт тирамису в домашних условиях и решила его приготовить. Я даже подумать не могла, что такой божественный десерт можно приготовить дома, да к тому же, что это так просто!

 

Для приготовления тирамису в домашних условиях  понадобится:

500 г сыра маскарпоне,

200- 250 г бисквитного печенья » Савоярди»( дамские пальчики ) , прекрасно подойдет печенье  бишкоты ( пишкоты )

4 яйца

80 г сахарной пудры,

1 чашка крепкого черного кофе экспрессо,

30 г коньяка,

какао порошок для присыпки ( я использовала тертый черный шоколад )

Тщательно моем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до бела.

Берем сыр маскарпоне комнатной температуры, разминаем деревянной лопаточкой , аккуратно соединяем с желтками.




Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в сырную массу.




В чашку крепкого кофе  добавляем коньяк ( ликер ).

Креманки заполняем кремом на четверть высоты. Поверх крема выкладываем печенье, пропитанное в кофейно — коньячной смеси, для этого каждое печенье окунаем в кофе и быстро достаем, чтобы оно не успело размякнуть.


Сверху на печенье выкладываем оставшийся крем.  Откладываем в холодильник минимум часа на 4.


Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или какао порошком.

Очень вкусный, нежный, волшебный десерт под названием тирамису — «один из наиболее популярных десертов в мире» готов!

Приятного аппетита!


 



Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3896   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.