Тирамису рецепт приготовления. Приготовление тирамису c Печеньем Савоярди |
||
Переходим непосредственно к десерту. Печенье Савоярди готовим сами:
Желтки, 150гр. сахара и щепотку соли взбить до увеличения объёма вдвое Отдельно взбить в крепкую пену белки Если будете делать печеньем, то аккуратно соединяете белки с желтками и потихоньку всыпаете просеянную муку. Тесто высаживаете полосками "примерно 10см" с помощью кондитерского полиэтиленового мешка со срезаным кончиком на бумагу для выпечки. Если же вам лень, то присыпаете мукой форму для выпекания В желтки всыпаете муку Добавляете взбитые белки, аккуратно перемешиваете и получаете пористое, чуть жидковатое бисквитное тесто Выливаем в форму и посыпаем сверху оставшимся сахаром (с печеньем поступаем так же).Даём постоять минут 10, чтобы сахар впитался. Выпекать в духовке при температуре 150'С до золотистого цвета.Готовый корж остудить и нарезать полосками. Для самого Тирамису:
Сливки, ванильный сахар и щепотку соли слегка взбить Добавить сливочный сыр И опять взбить Желтки и 50гр сахара растереть до побеления и добавить в сырную массу. Взбить. Белки взбить с осташимся сахаром в крепкую пену. Аккуратно выложить на сырный крем И медленными движениями снизу вверх перемешать ложкой. Торопиться нельзя- опадёт. Эспрессо и ликёр/коньяк смешать Теперь берём красивую ёмкость (Т.к. свою стеклянную форму я благополучно разбила, пришлось брать обычную миску и выстлать её пищевой плёнкой) и выкладываем немного крема на дно Обмакиваем савоярди в кофе И неплотно укладываем поверх крема Чередуем слой крема-слой печенья. Последний слой должен быть кремовый. Сверху посыпаем молотым кофе/какао/тёртым шоколадом и убираем в холодильник на ночь. В этот раз я про посыпку забыла, но вкус от этого хуже не стал :) Приятного чаепития Eсли кому-то вкус покажется неярким, можно добавить вишню/абрикосы и тому подобные извращения ;) 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Рецепт тирамису Три года назад впервые увидела рецепт тирамису в домашних условиях и решила его приготовить. Я даже подумать не могла, что такой божественный десерт можно приготовить дома, да к тому же, что это так просто!
Для приготовления тирамису в домашних условиях понадобится: 500 г сыра маскарпоне, 200- 250 г бисквитного печенья » Савоярди»( дамские пальчики ) , прекрасно подойдет печенье бишкоты ( пишкоты ) 4 яйца 80 г сахарной пудры, 1 чашка крепкого черного кофе экспрессо, 30 г коньяка, какао порошок для присыпки ( я использовала тертый черный шоколад ) Тщательно моем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до бела. Берем сыр маскарпоне комнатной температуры, разминаем деревянной лопаточкой , аккуратно соединяем с желтками. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в сырную массу. В чашку крепкого кофе добавляем коньяк ( ликер ). Креманки заполняем кремом на четверть высоты. Поверх крема выкладываем печенье, пропитанное в кофейно — коньячной смеси, для этого каждое печенье окунаем в кофе и быстро достаем, чтобы оно не успело размякнуть. Сверху на печенье выкладываем оставшийся крем. Откладываем в холодильник минимум часа на 4. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или какао порошком. Очень вкусный, нежный, волшебный десерт под названием тирамису — «один из наиболее популярных десертов в мире» готов! Приятного аппетита!
|
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 3896
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|