Тирамису |
||
Самый любимый популярный итальянский десерт Тирамису дословно переводится как «вознеси меня». Существует великое множество теорий происхождения рецепта воздушного лакомства. На сегодняшний день нет более аристократического нежного и лучшего десерта, который можно найти не только в любом кафе, ресторане, но и приготовить самостоятельно. Самый настоящий рецепт тирамису должен обязательно содержать два очень важных ингредиента: сыр маскарпоне и печенье савоярди. Сыр производится только на Апеннинском полуострове, в Ломбардии, имеет жирную консистенцию густой сметаны, приближенной к творогу. Благодаря этому составляющему десерт тирамису считается весьма калорийным, что ничуть не влияет на его популярность. Печенье савоярди изготавливается из яиц, сахара и муки, его можно приобрести или приготовить самостоятельно (рецепт здесь). Ну и конечно для пропитки идеально подойдет кулинарное вино Марсала. Конечно можно заменить маскарпоне на сливочный сыр по типу Альметте, савоярди на бисквитные коржи, а Марсалу — на Шериданс или Бейлис. И получится вполне вкусный десерт, но это будет уже не тирамису. Итак, есть два метода приготовления — с яйцами и без. Существуют противники рецепта с яйцами поскольку они могут содержать сальмонеллу. Мы приведем «безопасный» рецепт Тирамису, заменив яйца на жирные сливки, таким образом Тирамису можно будет кушать и детям. Однако, если у Вас имеются деревенские яйца или Вы хотите использовать перепелиные — пожалуйста, это не возбраняется. Приступим к самому приготовлению, которое нельзя назвать сложным. Изысканный итальянский десерт Тирамису готов. Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Новогодний рецепт тирамису Ингредиенты для тирамису : яйца – 4 штуки сахар - 1 стакан сыр маскарпоне - 250 граммов или сметана - 450 граммов холодный крепкий кофе - 1 чашка алкоголь (ром, бренди, вино) - 2-4 столовые ложки сухое бисквитное печенье - 200 граммов порошок какао - 1 чайная ложка тёртый шоколад - 40-50 граммов Способ приготовления тирамису : Разотрите в миск маскарпоне ложкой. Вместо маскарпоне можете взять обычную сметану. Для этого сложите в несколько слоёв марлю и положите её в дуршлаг. Потом вылейте в марлю сметану и поставьте её на 2 часа в холодильник. Сметана загустеет и из неё можно будет готовить тирамису. Потом взбейте готовую сметану с помощью миксера. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером, чтобы образовалась пышная пена. Отдельно взбейте желтки с сахаром. Смешайте желтки с белками и маскарпоне или сметаной и взбейте. Потом смешайте кофе и алкоголь. Выложите в форму часть печенья, каждое печенье обмакните в кофе. После этого смажьте печенье половиной сырной массы, опять выложите печенье, обмакнув его в кофе. Наверх выложите оставшуюся часть сырной массы. Поставьте готовый десерт в холодильник на 8-10 часов. Перед тем, как будете подавать тирамису на стол, посыпьте его шоколадом и какао. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 5973
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|