Кулинарные рецепты » Напитки » Как заваривать молотый кофе

Как заваривать молотый кофе


Как заваривать молотый кофе


Кофе наилучшего качества получается из недавно обжаренных зёрен, помолотых непосредственно перед процессом варки. Приобретенный в готовом виде порошок кофе следует хранить и заваривать с соблюдением существенных тонкостей. Как заваривать молотый кофе, чтобы не растерять его аромат и приготовить изысканный насыщенный напиток?

1. Заваривая кофе в кофеварке, следует пользоваться кофейным порошком с учетом тонкости помола, указанной в инструкции.

2. Для варки в турке (преимущество имеет медная посуда) больше подходит кофе среднего помола. Перед началом приготовления прогрейте турку на огне.

3. Всыпьте порошок в турку с расчётом 2 чайных ложки на порцию.

4. Сахар по вкусу лучше добавить сразу. По желанию можно положить пару сухих гвоздик или немного корицы.

5. Залейте холодной фильтрованной некипяченой водой и включите минимальный огонь.

6. Доведя напиток до кипения, снимите турку, а когда пена чуть отстоится, верните джезву на плиту. Повторите пару раз.

7. Разлейте напиток в чашки через ситечко.

8. Можно заварить напиток из зёрен тонкого помола в специальной удобной чашке с ситечком. Засыпав 2 ложки порошка в ситечко, залейте крутым кипятком так, чтобы поверхность кофе оказалась полностью погружена в воду. Настоявшийся в течение 7 минут напиток готов к употреблению, при этом вся гуща остается в съемном ситечке.




5-10-2014, 16:55

Рекомендуем: Нежный кофейный десерт
Нежный кофейный десерт

Ингредиенты (на 1 чашку):
Молотый кофе - 1 чайная ложка
Молоко
Сахар - по вкусу
Корица (или другие пряности на ваш вкус)
Для украшения:
Взбитые сливки
Немного тертого шоколада
Приготовление:
1. Молотый кофе засыпаем в большую турку или другую посуду, добавляем молоко, сахар по вкусу, кусочек корицы или другие пряности по желанию, варим, постоянно помешивая.
2. Как только кофейный напиток начинает подниматься, снимаем с плиты и разливаем по чашкам. (Можно использовать френч-пресс для того, чтобы отфильтровать кофейную гущу)
3. Самый приятный момент - кофе сверху украшаем взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом.
Получился очень нежный десерт для любимого человека. С добрым утром

Добавлено:  5-10-2014, 16:55   Просмотров: 3175   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.