Как заваривать молотый кофе |
||
Кофе наилучшего качества получается из недавно обжаренных зёрен, помолотых непосредственно перед процессом варки. Приобретенный в готовом виде порошок кофе следует хранить и заваривать с соблюдением существенных тонкостей. Как заваривать молотый кофе, чтобы не растерять его аромат и приготовить изысканный насыщенный напиток? 1. Заваривая кофе в кофеварке, следует пользоваться кофейным порошком с учетом тонкости помола, указанной в инструкции. 2. Для варки в турке (преимущество имеет медная посуда) больше подходит кофе среднего помола. Перед началом приготовления прогрейте турку на огне. 3. Всыпьте порошок в турку с расчётом 2 чайных ложки на порцию. 4. Сахар по вкусу лучше добавить сразу. По желанию можно положить пару сухих гвоздик или немного корицы. 5. Залейте холодной фильтрованной некипяченой водой и включите минимальный огонь. 6. Доведя напиток до кипения, снимите турку, а когда пена чуть отстоится, верните джезву на плиту. Повторите пару раз. 7. Разлейте напиток в чашки через ситечко. 8. Можно заварить напиток из зёрен тонкого помола в специальной удобной чашке с ситечком. Засыпав 2 ложки порошка в ситечко, залейте крутым кипятком так, чтобы поверхность кофе оказалась полностью погружена в воду. Настоявшийся в течение 7 минут напиток готов к употреблению, при этом вся гуща остается в съемном ситечке. 5-10-2014, 16:55 Рекомендуем: Нежный кофейный десерт Ингредиенты (на 1 чашку): Молотый кофе - 1 чайная ложка Молоко Сахар - по вкусу Корица (или другие пряности на ваш вкус) Для украшения: Взбитые сливки Немного тертого шоколада Приготовление: 1. Молотый кофе засыпаем в большую турку или другую посуду, добавляем молоко, сахар по вкусу, кусочек корицы или другие пряности по желанию, варим, постоянно помешивая. 2. Как только кофейный напиток начинает подниматься, снимаем с плиты и разливаем по чашкам. (Можно использовать френч-пресс для того, чтобы отфильтровать кофейную гущу) 3. Самый приятный момент - кофе сверху украшаем взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом. Получился очень нежный десерт для любимого человека. С добрым утром |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-10-2014, 16:55
Просмотров: 3175
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|