Кулинарные рецепты » Кулинария » Как заваривать те гуань инь

Как заваривать те гуань инь


Как заваривать те гуань инь


В чае, называющемся Те Гуань Инь, содержится большое количество ценных минеральных веществ и витаминов. Его используют даже в косметологии. Знать, как заваривать Те Гуань Инь правильно, необходимо каждому человеку , решившему попробовать этот чудесный напиток.

Заваривать Те Гуань Инь можно разными способами:

1. Возьмите фарфоровый или глиняный заварочный чайник и высыпьте в него пять грамм чая Те Гуань Инь. Залейте его ста миллилитрами воды, температура которой не должна быть выше 95 градусов. Если вода будет более горячей, готовый чай будет не очень ароматным. Заливать кипятком сухой чай необходимо не один раз, а несколько. Первый раз Те Гуань Иньзаливается кипятком всего на пятнадцать секунд. Затем, воду необходимо аккуратно слить и заново залить чай водой, но уже всего на десять секунд. Описанную процедуру можно повторять до десяти раз.

2. Хорошо прогрейте чайник, приготовленный для заваривания чая Те Гуань Инь. Положите туда девять грамм чайных листьев и залейте 500 миллилитрами воды, температура которой должна быть примерно 75?85 градусов Цельсия. Время заваривания чая Те Гуань Инь составляет примерно две минуты. Можно также несколько раз сливать налитую в чайник воду и заваривать чай снова.




19-02-2014, 10:52

Рекомендуем: Как заваривать молочный улун
Как заваривать молочный улун

Раскрыть аромат и вкус чая молочный улун можно с помощью правильного заваривания. Как заваривать молочный улун? Аромат будет безвозвратно уничтожен, если использовать неправильные методы.

Заваривайте чай в следующем порядке:

1. Прогрейте чайник и положите в него немного чая. Чтобы чайные листья передали вам свой прекрасный аромат, чайник следует заранее прогреть над паром на протяжении 2-3 минут. На 500 миллилитров достаточно 8 грамм чайного листа. С увеличением количества воды, следует увеличивать порцию чая.

2. Заварите листья. Температура воды не должна быть 100 градусов. Оптимальной температурой является 80-85 градусов. Если вода будет выше этой температуры, то полезные свойства и аромат уменьшатся.

3. Настаивайте чайные листья. Делать это нужно на протяжении трех минут. Когда чай будет разлит по чашкам, то оставшиеся листья в чаше следует залить водой, температура которой будет около 80 градусов. Второе заваривание должно длиться не более шести минут, оно отличается от первого новыми вкусовыми оттенками.

Данному чаю отдают предпочтение настоящие ценители этого напитка. Он покоряет своим вкусом с первого раза, молочно-карамельный вкус отвлекает от будничных мыслей и настраивает на позитивное настроение.


Добавлено:  19-02-2014, 10:52   Просмотров: 9792   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.