Кулинарные рецепты » Напитки » Витаминный травяной чай

Витаминный травяной чай


Витаминный травяной чай


Ингредиенты :

Вода кипячёная  1 л.

Цветы календулы сушенные 10 г.

Зверобой сушёный  10 г.

Мята сухая  2 г.

Листья чёрной смородины сушёные  3 г.

Листья вишни сушёные  3 г.

Приготовление:

Шаг 1

Приготовим для чая фильтрованную воду, веточки зверобоя, календулы и мяты, листья смородины и вишни.

Шаг 2

Вскипятим фильтрованную воду в чайнике. Лучше для заваривания использовать воду из обычного чайника , а не электрического, который делает воду жёсткой из-за интенсивного вскипания.

Шаг 3

Ополоснём чайник кипятком, поместим в него травки и зальём вскипевшей водой.

Шаг 4

Закроем чайник крышкой и накроем салфеткой или грелкой для чайника. Оставим настаиваться 5 минут. Чай должен приобрести янтарный цвет.

Шаг 5

Разливаем чай по чашкам и наслаждаемся ароматным напитком. Можно подать к чаю мёд.




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Как заваривать те гуань инь
Как заваривать те гуань инь

В чае, называющемся Те Гуань Инь, содержится большое количество ценных минеральных веществ и витаминов. Его используют даже в косметологии. Знать, как заваривать Те Гуань Инь правильно, необходимо каждому человеку , решившему попробовать этот чудесный напиток.

Заваривать Те Гуань Инь можно разными способами:

1. Возьмите фарфоровый или глиняный заварочный чайник и высыпьте в него пять грамм чая Те Гуань Инь. Залейте его ста миллилитрами воды, температура которой не должна быть выше 95 градусов. Если вода будет более горячей, готовый чай будет не очень ароматным. Заливать кипятком сухой чай необходимо не один раз, а несколько. Первый раз Те Гуань Иньзаливается кипятком всего на пятнадцать секунд. Затем, воду необходимо аккуратно слить и заново залить чай водой, но уже всего на десять секунд. Описанную процедуру можно повторять до десяти раз.

2. Хорошо прогрейте чайник, приготовленный для заваривания чая Те Гуань Инь. Положите туда девять грамм чайных листьев и залейте 500 миллилитрами воды, температура которой должна быть примерно 75?85 градусов Цельсия. Время заваривания чая Те Гуань Инь составляет примерно две минуты. Можно также несколько раз сливать налитую в чайник воду и заваривать чай снова.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 1950   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.