Error: Incorrect password!
Кабачки консервированные с уксусом
Кулинарные рецепты » Салаты » Кабачки консервированные с уксусом

Кабачки консервированные с уксусом


Кабачки консервированные с уксусом



Ингредиенты
  • кабачки – 800 г
  • листья вишни – 3 листочка
  • листья смородины – 3 листочка
  • щирица (амарант) – 2 листочка
  • эстрагон – 1 веточка
  • базилик – 2-3 листочка
  • хрен – 1/20 листа
  • перец горький – ? стручка
  • чеснок – 3 зубка (больших)
  • перец душистый горошком – 3-4 шт
  • уксус – 1 ст ложка
  • соль – 2 ч ложки
  • сахар – 1 ч ложка
  • Рецепт консервирования кабачков практически идентичен рецепту консервированных огурцов с уксусом и травами. Консервированные кабачки похожи по вкусу (немного) и поэтому можно смело брать любые «огуречные» рецепты.

    Тщательно помыть и простерилизовать банку и крышку к банке. Всю зелень промыть и посушить.


    Уложить на дно банки зелень: листья вишни и смородины, амарант, эстрагон, базилик, хрен.

    Добавляем: чеснок и горький перец.

    Горький перец перед тем как положить в банку очищаем о семян. Это снизит горечь и остроту. Но если хотите «ядреных» – пожалуйста.




    Кабачки очищаем от внешнего слоя. Режем на кружочки, а затем еще на половинки. Интересно, что при чищении кабачков, на руках остается неприятный слой, который потом (если чистить много) плохо смывается. Поэтому при большом количестве кабачков я процедуру чищения делаю в одноразовых перчатках (для покраски).




    Укладываем кабачки в банку (плотно).

    Когда покупаете кабачки, для консервации лучше брать молоденькие. В них семечек практически не видно и на  вкус не ощущаются.




    Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Даем постоять минут 15.




    Сливаем воду. Поскольку вода в банке еще горячая, у меня для этого есть специальная крышка, с прорезанными в ней дырками. Очень удобно сливать горячую воду при консервировании.

    И снова заливаем кипятком. Опять даем выстоять 15 минут и опять сливаем.




    После 2-го раза в кабачки без воды засыпаем: соль, сахар и перец горошком. И заливаем уксус.

    Заливаем последний раз кипятком и сразу закрываем крышку.




    Переворачиваем вверх дном для контроля плотности консервации. Пусть остынет и на полку с заготовками для зимы.

    Приятного аппетита.




     




    6-01-2014, 18:17

    Рекомендуем: Консервированные кабачки
    Консервированные кабачки

    Кабачок один из  популярных и массовых овощей в сельской местности.Чего только не делают с кабачков  сотни рецептов. И я хочу вложить свою лепту в этот мир рецептов с кабачками.Кабачок  очень вкусный и полезный овощ если он еще и приготовлен с любовью и теплотой душевной тогда вообще наслаждение.Вот один из способов консервации кабачка. Нам понадобиться:

    Рецепт

    На 1,5 кг. кабачков:

    5-6 зубков чеснока,

    4 зонтика укропа,

    10 горошин черного перца,

    4 ст. ложки соли,

    4 ст. ложки сахара,

    4 ст. ложки 9%-ного уксуса.

    Ну что же начинаем запасаться на зиму.Ведь и зимой хочется чего то такого необычного и вкусного.

    Рецепт заготовки

    Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. и вместе со специями уложить в литровые банки. Налить кипящей водички и оставить на 15 минут. Потом  воду слить,  и насыпать в каждую банку 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, налить 2 ст. ложки уксуса. Тем временем вскипятить свежую воду. Наполненные банки залить кипящей водой, закатать.

    Если у Вас есть интересные рецепты с кабачками присылайте мы обязательно приготовим и опубликуем рецепт .


    Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 4235   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.