Кабачки консервированные с уксусом |
||
Ингредиенты Рецепт консервирования кабачков практически идентичен рецепту консервированных огурцов с уксусом и травами. Консервированные кабачки похожи по вкусу (немного) и поэтому можно смело брать любые «огуречные» рецепты. Тщательно помыть и простерилизовать банку и крышку к банке. Всю зелень промыть и посушить. Уложить на дно банки зелень: листья вишни и смородины, амарант, эстрагон, базилик, хрен. Добавляем: чеснок и горький перец. Горький перец перед тем как положить в банку очищаем о семян. Это снизит горечь и остроту. Но если хотите «ядреных» – пожалуйста. Кабачки очищаем от внешнего слоя. Режем на кружочки, а затем еще на половинки. Интересно, что при чищении кабачков, на руках остается неприятный слой, который потом (если чистить много) плохо смывается. Поэтому при большом количестве кабачков я процедуру чищения делаю в одноразовых перчатках (для покраски). Укладываем кабачки в банку (плотно). Когда покупаете кабачки, для консервации лучше брать молоденькие. В них семечек практически не видно и на вкус не ощущаются. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Даем постоять минут 15. Сливаем воду. Поскольку вода в банке еще горячая, у меня для этого есть специальная крышка, с прорезанными в ней дырками. Очень удобно сливать горячую воду при консервировании. И снова заливаем кипятком. Опять даем выстоять 15 минут и опять сливаем. После 2-го раза в кабачки без воды засыпаем: соль, сахар и перец горошком. И заливаем уксус. Заливаем последний раз кипятком и сразу закрываем крышку. Переворачиваем вверх дном для контроля плотности консервации. Пусть остынет и на полку с заготовками для зимы. Приятного аппетита.
6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Консервированные кабачки Кабачок один из популярных и массовых овощей в сельской местности.Чего только не делают с кабачков сотни рецептов. И я хочу вложить свою лепту в этот мир рецептов с кабачками.Кабачок очень вкусный и полезный овощ если он еще и приготовлен с любовью и теплотой душевной тогда вообще наслаждение.Вот один из способов консервации кабачка. Нам понадобиться: Рецепт На 1,5 кг. кабачков: 5-6 зубков чеснока, 4 зонтика укропа, 10 горошин черного перца, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки 9%-ного уксуса. Ну что же начинаем запасаться на зиму.Ведь и зимой хочется чего то такого необычного и вкусного. Рецепт заготовки Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. и вместе со специями уложить в литровые банки. Налить кипящей водички и оставить на 15 минут. Потом воду слить, и насыпать в каждую банку 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, налить 2 ст. ложки уксуса. Тем временем вскипятить свежую воду. Наполненные банки залить кипящей водой, закатать. Если у Вас есть интересные рецепты с кабачками присылайте мы обязательно приготовим и опубликуем рецепт . |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 4235
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|