Кулинарные рецепты » Кулинария » Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму


Маринованные помидоры на зиму


Вот и в средней полосе России началось массовое созревание помидор. И многие хозяйки занимаются различными домашними заготовками. Вот и мы будем готовить маринованные помидоры на зиму, так как свои помидорчики всегда вкуснее и лучше покупных.

Ингредиенты:

Помидоры

Соль

Сахарный песок

Уксусная кислота

Пряности (укроп, лист хрена, лавровый лист)

Листья смородины, вишни

Черный перец горошком, гвоздика, корица

Чеснок, лук репчатый, морковь

Приготовление:

В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты. Банки нужно простерилизовать, помидоры и морковь вымыть, все листья вымыть, лук и чеснок очистить.

На дно чистой стерильной банки укладываем лист хрена, веточку укропа, по 2 листика вишни и черной смородины, лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 2 гвоздичины, и чуточку корицы – я ее отламывала от палочки. Затем в банки укладываем помидоры, а в промежутки режем кольцами репчатый лук и морковь.
В кастрюле кипятим воду для маринада.

Когда все помидоры в банки уложены, заливаем их кипящей водой. Заливайте очень осторожно, чтоб банка не лопнула. Оставляем минут на 15-20. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и ставим опять на огонь кипятиться. А теперь подошел черед соли и сахара. Я делаю банки с помидорами двух- и полуторалитровые, а рецепт вам дам для трехлитровой банки. На трехлитровую банку нужно прямо в банку с помидорами положить 2 ст.ложки без горки соли и 4 столовые ложки с горкой сахарного песка. Добавить прямо в банку 2 ч.ложки уксусной эссенции, если любите послаще, то чуть меньше. Это, как говорится вкус каждого.


Итак, положили соль, сахар и уксус. Ждем, когда закипит наш рассол и заливаем им банки с помидорами. Сразу же закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Когда банки с помидорами остынут, то наши маринованные помидоры на зиму будут готовы. Храните в холодном месте.




23-08-2015, 18:26

Рекомендуем: Корнишоны консервированные
Корнишоны консервированные

Не желаете похрустеть? Длинными зимними вечерами похрустеть домашними корнишончиками, сидя у телевизора, накрыв ноги пледом?.. Шучу. А если серйозно, то вполне резонно накатать на зиму пару десятков банок соленых огурцов — маленьких, отборных, хрустящих. Сделать дома самой и потом хвастать.

  • огурчики маленькие, отборные
  • красный перец
  • черный перец горошком, гвоздика, лаврушка
  • листья смородины, петрушка, укроп
  • листья хрена
  • чеснок
  • сахар, соль
  • уксус

На 1-литровую банку(банки вымыть, высушить насухо):

кладут на дно понравившуюся зелень, можно все и сразу — 1-1,5 см зелени на дно, 2-4 зубка чеснока, специи, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара…

Теперь самое главное — огурцы нужно тщательно вымыть, выложить, чтобы сошла вода. Если огурцы только собраны, то замачивать их не нужно, если же вы их собирали в течении нескольких дней, то нужно замочить на 5-8 часов, чтобы огурцы «пришли в форму».

Вскипятить чистый  уксус в узкой кастрюле, «варить» в нем огурчики, пока поменяют цвет, несколько минут… Достать, сложить в подготовленные банки, залить крутым кипятком и укупорить. Стерилизовать не нужно! Если сахар и соль не растает, нужно тряхнуть банкой, чтобы не осело на дно. Укупореные банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.


Добавлено:  23-08-2015, 18:26   Просмотров: 1571   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.