Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Печенье Праздничное

Печенье Праздничное


Печенье Праздничное


Ингредиенты:

- 500г муки

- 200г сливочного масла

- 3 яйца

- 150г сахара

- 2ч.л. ванильного сахара

- 2ч.л. разрыхлителя

Для глазури.

- 150г сахарной пудры

- несколько пищевых красителей

Приготовление печенья «Праздничное».

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Вбить яйца, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Раскатать тесто толщиной приблизительно 4 мм и с помощью специальных формочек вырезать фигурки.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее печенье. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Для глазури смешать сахарную пудру с 2ст.л. воды (глазурь должна быть средней консистенции, не густая и не жидкая).

Разделить глазурь на количество имеющихся в наличии красителей и приготовить нужные цвета.

Обмакнуть каждое печенько в глазурь и оставить высохнуть.

Глазурью можно разрисовать печеньки.




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Бабушкино печенье "Козули"
Бабушкино печенье
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стак. сахара
• 0 5 стак. меда
• 0 5 кг муки
• 100 г сливочного масла
• 1 желток
• 0,5 ч. л. корицы
• 1/4 ч. л. молотой гвоздики
• маргарин для выпекания
Для глазури:
• 1 желток
• 50 г воды
Приготовление:
Приготовить тесто.
В кастрюлю насыпать сахар влить мед добавить 2 стакана воды довести до кипения и варить сироп, по мешивая, до образования темно-бурого цвета. Сироп немного остудить, затем добавить в него корицу и воздику, сливочное масло желток хорошо переме шать Пост пенно п дсыпая просеянну! муку замесить мягкое эластичное тесто
Тесто выложить в полиэтиленовый пакет и вынести на холод или поместить в холодильник на 24 ч, чтобы оно созрело.
Затем тесто разделить на небольшие кусочки
Из кусочков сказать жгутики. Из них сформировать разные фигурки в виде
животных и птиц по своему вкусу
Приготовить глазурь.
Соединить желток и воду взбить венчиком до образования пышной массы.
Глазурью смазать готовые фигурки
Аккуратно в итожить фигурки на слегка смазанный маргарин м противень. 8. Выпекать печенье в течение 7-12 мин в предварительно разогретой до 220 С духовке до готовности


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2218   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.