Печенье Праздничное |
||
![]() Ингредиенты: - 500г муки - 200г сливочного масла - 3 яйца - 150г сахара - 2ч.л. ванильного сахара - 2ч.л. разрыхлителя Для глазури. - 150г сахарной пудры - несколько пищевых красителей
Приготовление печенья «Праздничное». Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Вбить яйца, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной приблизительно 4 мм и с помощью специальных формочек вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее печенье. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру с 2ст.л. воды (глазурь должна быть средней консистенции, не густая и не жидкая).
Разделить глазурь на количество имеющихся в наличии красителей и приготовить нужные цвета.
Обмакнуть каждое печенько в глазурь и оставить высохнуть.
Глазурью можно разрисовать печеньки. 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Бабушкино печенье "Козули" ![]() Ингредиенты: Для теста: • 1 стак. сахара • 0 5 стак. меда • 0 5 кг муки • 100 г сливочного масла • 1 желток • 0,5 ч. л. корицы • 1/4 ч. л. молотой гвоздики • маргарин для выпекания Для глазури: • 1 желток • 50 г воды Приготовление: Приготовить тесто. В кастрюлю насыпать сахар влить мед добавить 2 стакана воды довести до кипения и варить сироп, по мешивая, до образования темно-бурого цвета. Сироп немного остудить, затем добавить в него корицу и воздику, сливочное масло желток хорошо переме шать Пост пенно п дсыпая просеянну! муку замесить мягкое эластичное тесто Тесто выложить в полиэтиленовый пакет и вынести на холод или поместить в холодильник на 24 ч, чтобы оно созрело. Затем тесто разделить на небольшие кусочки Из кусочков сказать жгутики. Из них сформировать разные фигурки в виде животных и птиц по своему вкусу Приготовить глазурь. Соединить желток и воду взбить венчиком до образования пышной массы. Глазурью смазать готовые фигурки Аккуратно в итожить фигурки на слегка смазанный маргарин м противень. 8. Выпекать печенье в течение 7-12 мин в предварительно разогретой до 220 С духовке до готовности |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 2411
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|