Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Лимонные маффины с маком

Лимонные маффины с маком


Лимонные маффины с маком


1. Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формочки на 12 маффинов (выстелить бумажными формочками или смазать маслом).
2. В миске смешать муку, мак, соль, разрыхлитель и ванилин.
3. В чаше миксера смешать размягченное масло с сахаром. Вбить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить цедру лимона и йогурт и взбить в однородную массу. Добавить к жидким ингредиентам мучную смесь и слегка перемешать (ложкой), только до момента смачивания сухих ингредиентов. Не слишком перемешивайте, иначе не получится.
4. Выложить полученную массу в подготовленные формочки и выпекать 20 минут (или до сухой лучинки). Достать из духовки, дать остыть 5 минут, затем достать из формочек и остужать на решетке.
Глазурь: Пока маффины пекутся, смешать сахарную пудру и лимонный сок. Смесь должна быть текучей. Полить маффины глазурью после того, как достанете их из формочек.
Нам потребуется:
Маффины:
2 стакана муки,
2 ст. л. зерен мака,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. разрыхлителя,
100 г сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
цедра 1 лимона,
1 стакан (250 мл) натурального йогурта (только не 0% жирности),
1 ч. л. ванилина,
Для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры,
2 ст. л. лимонного сока.



2-01-2015, 21:29

Рекомендуем: Творожные маффины, рецепты
Творожные маффины, рецепты

Для того, чтобы приготовить маффины, вам потребуется:

- 3 яйца;

- 300 г творога;

- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;

- 150 г сливочного масла;

- 1,5 стакана муки;

- 0,5 стакана сахара;

- 2 ч.л. ванильного сахара;

- 100 г цукатов;

- сахарная пудра;

- кокосовая стружка;

- щепотка соли.

Рецепт творожных маффинов.  1. Растереть ложкой в большой емкости сливочное масло с сахаром, добавить щепотку соли.


2. Добавить яйца и все тщательно перемешать. Затем добавить творог и взбить миксером до однородности (или воспользоваться блендером).


3. Добавить муку, разрыхлитель для теста и все аккуратно перемешать (не взбивать).


4. Добавить в тесто нарезанные цукаты и слегка перемешать.




5. Смазать формочки растительным маслом, уложить в них тесто почти до краев.


6. Отправить творожные маффины в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.


7. Готовые маффины достать из духовки и дать им полностью остыть. Затем аккуратно извлечь маффины из формочек, смазать сверху растопленным сливочным маслом и посыпать сверху кокосовой стружкой и сахарной пудрой.


Творожные маффины готовы! Приятного аппетита!


Добавлено:  2-01-2015, 21:29   Просмотров: 3680   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.