Шоколадные маффины


Шоколадные маффины


Теперь вам не нужно тратиться на дорогие шоколадные маффины в супермаркетах. Рекомендую вам попробовать этот фантастический рецепт. Если вы не можете ни дня провести без шоколада, тогда вы по достоинству оцените этот шоколадный шедевр. И не сомневайтесь результат того стоит – это очень вкусно, а главное быстро и легко.


Состав:
• 3 яйца;

• 150 гр сахарной пудры;

• плитка черного шоколада;

• какао;

• 200 гр молока;

• ванилин;

• 100 гр сливочного масла;

• щепотка соли и 10 гр разрыхлителя для выпечки.

Приготовление:
В первую очередь поставьте шоколад и сливочное масло на паровую баню, как изображено на фото. Ни в коем случае не кипятите шоколад. Сделайте наименьший огонь на плите и доведите шоколад с маслом до образования однородной, гладкой глазури. Затем взбейте белки с сахарной пудрой до получения пышной, белоснежной массы и отдельно желтки. В остывший шоколад добавляете стакан молока, ванилин, желтки, щепотку соли, взбитые белки, разрыхлитель, три столовых ложки какао и муку. Тесто должно получиться, как магазинная сметана. Если вам покажется, что тесто не достаточно густое не спешите добавлять муку. Подождите минут 15 и вы увидите, что тесто загустеет.
Силиконовую форму смазываем сливочным или рафинированным маслом и выкладываем тесто в формочку до половины. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 200 градусов 15-20 минут. Проверяем готовность теста с помощью спички. В результате получаем примерно 12-18 маффинов.
Для приготовления шоколадной глазури вам потребуется: 5-6 столовых ложек какао и столько же сахара, пару столовых ложек сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны. Глазурь смешиваете до однородной массы и ставите на медленный огонь на 10 минут. Не забывайте помешивать. Ориентируйтесь на свой вкус, если хотите более сладкую глазурь тогда добавьте больше сахара. Остывшие маффины на половину опускайте в шоколадную глазурь. Вуаля, экстра-шоколадные маффины готовы. Можно подавать с холодным молоком. Приятного аппетита!














6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Кекс с вишней
Кекс с вишней
Ингредиенты:
для теста:
3 яйца
125 г сливочного масла
100 г сахара
175 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ст. ложка какао
1 ст. ложка молока
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли

для начинки:
1 стакан вишен без косточек

для шоколадной глазури:
30-40 г черного шоколада
30-40 г молочного шоколада
1 ст. ложка молока
1 чайная ложка сливочного масла
Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородности.

Не прекращая взбивания, добавьте яйца.

После этого добавьте просеянную муку, разрыхлитель и замесите однородное тесто.

Половину теста выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и разровняйте.

В оставшееся тесто, постоянно перемешивая, добавьте какао и молоко. Замесите однородное шоколадное тесто и выложите его на основное тесто.

Перемешайте обе половины теста при помощи вилки так, чтобы в разрезе готового кекса были видны шоколадные волны.

Вишни помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца, после этого выложите на кекс. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении 25-30 минут.

Тем временем приготовьте шоколадную глазурь.

Шоколад поломайте на небольшие кусочки и нагрейте на водяной бане до полного растворения. После этого добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния и варите до загустения.

Готовый кекс остудите, переложите на блюдо и полейте шоколадной глазурью.

Рецепт Кекс с вишней подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3665   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.