Шоколадные маффины |
||
Теперь вам не нужно тратиться на дорогие шоколадные маффины в супермаркетах. Рекомендую вам попробовать этот фантастический рецепт. Если вы не можете ни дня провести без шоколада, тогда вы по достоинству оцените этот шоколадный шедевр. И не сомневайтесь результат того стоит – это очень вкусно, а главное быстро и легко.
Состав: • 3 яйца; • 150 гр сахарной пудры; • плитка черного шоколада; • какао; • 200 гр молока; • ванилин; • 100 гр сливочного масла; • щепотка соли и 10 гр разрыхлителя для выпечки. Приготовление: В первую очередь поставьте шоколад и сливочное масло на паровую баню, как изображено на фото. Ни в коем случае не кипятите шоколад. Сделайте наименьший огонь на плите и доведите шоколад с маслом до образования однородной, гладкой глазури. Затем взбейте белки с сахарной пудрой до получения пышной, белоснежной массы и отдельно желтки. В остывший шоколад добавляете стакан молока, ванилин, желтки, щепотку соли, взбитые белки, разрыхлитель, три столовых ложки какао и муку. Тесто должно получиться, как магазинная сметана. Если вам покажется, что тесто не достаточно густое не спешите добавлять муку. Подождите минут 15 и вы увидите, что тесто загустеет. Силиконовую форму смазываем сливочным или рафинированным маслом и выкладываем тесто в формочку до половины. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 200 градусов 15-20 минут. Проверяем готовность теста с помощью спички. В результате получаем примерно 12-18 маффинов. Для приготовления шоколадной глазури вам потребуется: 5-6 столовых ложек какао и столько же сахара, пару столовых ложек сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны. Глазурь смешиваете до однородной массы и ставите на медленный огонь на 10 минут. Не забывайте помешивать. Ориентируйтесь на свой вкус, если хотите более сладкую глазурь тогда добавьте больше сахара. Остывшие маффины на половину опускайте в шоколадную глазурь. Вуаля, экстра-шоколадные маффины готовы. Можно подавать с холодным молоком. Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Кекс с вишней Ингредиенты: для теста: 3 яйца 125 г сливочного масла 100 г сахара 175 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 ст. ложка какао 1 ст. ложка молока ванильный сахар по вкусу щепотка соли для начинки: для шоколадной глазури: Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородности. Не прекращая взбивания, добавьте яйца. После этого добавьте просеянную муку, разрыхлитель и замесите однородное тесто. Половину теста выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и разровняйте. В оставшееся тесто, постоянно перемешивая, добавьте какао и молоко. Замесите однородное шоколадное тесто и выложите его на основное тесто. Перемешайте обе половины теста при помощи вилки так, чтобы в разрезе готового кекса были видны шоколадные волны. Вишни помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца, после этого выложите на кекс. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении 25-30 минут. Тем временем приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и нагрейте на водяной бане до полного растворения. После этого добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния и варите до загустения. Готовый кекс остудите, переложите на блюдо и полейте шоколадной глазурью. Рецепт Кекс с вишней подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 3665
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|