Творожные маффины, рецепты |
||
Для того, чтобы приготовить маффины, вам потребуется: - 3 яйца; - 300 г творога; - 1 ч.л. разрыхлителя для теста; - 150 г сливочного масла; - 1,5 стакана муки; - 0,5 стакана сахара; - 2 ч.л. ванильного сахара; - 100 г цукатов; - сахарная пудра; - кокосовая стружка; - щепотка соли. Рецепт творожных маффинов. 1. Растереть ложкой в большой емкости сливочное масло с сахаром, добавить щепотку соли. 2. Добавить яйца и все тщательно перемешать. Затем добавить творог и взбить миксером до однородности (или воспользоваться блендером). 3. Добавить муку, разрыхлитель для теста и все аккуратно перемешать (не взбивать). 4. Добавить в тесто нарезанные цукаты и слегка перемешать. 5. Смазать формочки растительным маслом, уложить в них тесто почти до краев. 6. Отправить творожные маффины в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки. 7. Готовые маффины достать из духовки и дать им полностью остыть. Затем аккуратно извлечь маффины из формочек, смазать сверху растопленным сливочным маслом и посыпать сверху кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Творожные маффины готовы! Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Лимонные маффины с маком 1. Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формочки на 12 маффинов (выстелить бумажными формочками или смазать маслом). 2. В миске смешать муку, мак, соль, разрыхлитель и ванилин. 3. В чаше миксера смешать размягченное масло с сахаром. Вбить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить цедру лимона и йогурт и взбить в однородную массу. Добавить к жидким ингредиентам мучную смесь и слегка перемешать (ложкой), только до момента смачивания сухих ингредиентов. Не слишком перемешивайте, иначе не получится. 4. Выложить полученную массу в подготовленные формочки и выпекать 20 минут (или до сухой лучинки). Достать из духовки, дать остыть 5 минут, затем достать из формочек и остужать на решетке. Глазурь: Пока маффины пекутся, смешать сахарную пудру и лимонный сок. Смесь должна быть текучей. Полить маффины глазурью после того, как достанете их из формочек. Нам потребуется: Маффины: 2 стакана муки, 2 ст. л. зерен мака, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, цедра 1 лимона, 1 стакан (250 мл) натурального йогурта (только не 0% жирности), 1 ч. л. ванилина, Для глазури: 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 5448
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|