Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный пирог с малиново

Шоколадный пирог с малиново


Шоколадный пирог с малиново


Ингредиенты для шоколадного пирога

  • 2 чашки муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 чашки хорошего какао-порошка
  • 2 чайные ложки соды выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чашка свежезаваренного горячего кофе

Ингредиенты для глазури

  • 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана малинового варенья
  • 2 чайные ложки воды
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка полусладкого шоколада
  • 6 ст.л. сливочного масла

Уже пробовали шоколадный брауни?

Готовим шоколадный пирог

  • Разогреваем духовку до 200 С.
  • Муку просеять и перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем, содой и солью.
  • В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйца и ваниль.
  • Все перемешиваем миксером на низкой скорости. «Жидкие» ингредиенты постепенно добавляем в «сухие», затем добавляем кофе и еще раз перемешиваем.
  • Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания и выпекаем в течении 35-40 минут.
  • После выпекания, дайте пирогу немного остыть.
  • Для приготовления малиновой глазури — смешиваем сахарную пудру, масло, джем и воду в миксер. Перемешиваем тщательно — около 2-3 минут.
  • Для приготовления шоколадной глазури — поместите масло и шоколад в маленькую кастрюлю. Ставим ее на медленный огонь. Перемешивайте пока шоколад и масло на расплавятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Украшаем шоколадный пирог глазурью.



  • 6-01-2014, 18:19

    Рекомендуем: Шоколадное печенье
    Шоколадное печенье

    Мои рецепты вкусного печенья не ограничиваются овсяными и песочными   Сегодня я расскажу о шоколадном печенье.

    Ингредиенты

    • 1 стакан сахара
    • 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
    • 1/3 стакана пахты
    • 1 чайная ложка ванили
    • 50 гр  какао-порошка
    • 1 яйцо
    • 1 3/4 чашки муки
    • 1/2 чайной ложки соды для выпечки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан измельченных орехов

    Приготовление

  • Разогрейте духовку до 190 С.
  • Смажьте противень. Взбейте миксером сахар, масло, ваниль, пахту, яйца и шоколад в большой миске на средней скорости.
  • Затем добавьте муку и перемешиваем с содой для выпечки, солью и орехами.
  • Выложите тесто на противень столовой ложкой.
  • Выпекать от 8 до 10 минут. После приготовления дайте печеньям немного остыть.
  • Шоколадные печенья с молоком или горячим шоколадом хорошо помогают отправлять детей спать


    Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 4689   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.