Ванильный пирог |
||
Рецепт для тех, кто любит ваниль в выпечке — ванильный пирог. Этот пирог, наверное, самый легкий в приготовлении и каждая, даже еще неопытная хозяйка, приготовит его «на раз» Конечно, на праздничный стол он не подойдет, но для посиделок с подружками — очень даже. тесто
крем
безе
Готовим так: Масло порубить с мукой, добавить сахар и яйцо, тщательно перемешать. Добавить 2 столовые ложки холодной воды, замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 2 часа. По истечении времени сделайте лепешку и поколоть вилкой. Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов. Для крема взбейте желток с сахаром и ванилью, смешать с крахмалом. Прокипятить молоко с стручком ванили, снять с огня и постепенно добавить желток и сливочное масло. Поставьте на огонь, помешивайте, пока крем не загустеет. Крем вылейте на тесто и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Для безе взбейте яичные белки с щепоткой соли, сахара до устойчивых пиков. Положите его на тесто и выпекайте еще 10 минут при температуре 180 градусов. Для украшения можете посыпать шоколадом. Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Штрудель с сыром Еще один рецепт штрудля из дрожжевого теста — штрудель с сыром. Рецепт дрожжевого теста можете найти на сайте, я уже его давала. Найдете его здесь. Начинка в этом штрудле довольно оригинальная и получается очень вкусно. Проверено. тесто
начинка
посыпка
Готовим так: Рецепт приготовления теста смотрите здесь. Не забудьте добавить больше сахара! Начинку готовим так: сыр поместить в миску, добавить яичный желток и ванильный сахар. Хоошо перемешиваем. Тесто раскатать прямоугольником, выложить на него сырную начинку, свернуть рулетом. Подождите, чтобы тесто немного расстоялось. Тем временем приготовим посыпку: смешать сливочное масло с сахаром, потом понемногу добавить муки. Досыпаем, пока масса будет крошиться. Посыпать ею штрудель. Выпекать в течение приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 3491
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|