Ванильный пирог


Ванильный пирог


Рецепт для тех, кто любит ваниль в выпечке — ванильный пирог.

Этот пирог, наверное, самый легкий в приготовлении и каждая, даже еще неопытная хозяйка, приготовит его «на раз»

Конечно, на праздничный стол он не подойдет, но для посиделок с подружками — очень даже.
Для приготовления ванильного пирога возьмем:

тесто

  • 200 гр муки
  • яйцо
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры

крем

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л крахмала
  • столовая ложка сахара
  • ванильный сахар
  • 1/2 стручка ванили
  • столовая ложка сливочного масла
  • 2 ст. молока

безе

  • 4 яичных белков
  • 4 ст.л сахара
  • шоколад

Готовим так:

Масло порубить с мукой, добавить сахар и яйцо, тщательно перемешать.

Добавить 2 столовые ложки холодной воды, замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 2 часа. 

По истечении времени сделайте лепешку и поколоть вилкой.  Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов.

Для крема взбейте желток с сахаром и ванилью, смешать с крахмалом.

Прокипятить молоко с стручком ванили, снять с огня и постепенно добавить желток и сливочное масло. Поставьте на огонь, помешивайте, пока крем не загустеет.

Крем вылейте на тесто и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Для безе взбейте яичные белки с щепоткой соли, сахара до устойчивых пиков. Положите его на тесто и выпекайте еще 10 минут при температуре 180 градусов. Для украшения можете посыпать шоколадом. Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Штрудель с сыром
Штрудель с сыром

Еще один рецепт штрудля из дрожжевого теста — штрудель с сыром.

Рецепт дрожжевого теста можете найти на сайте, я уже его давала.

Найдете его здесь.

Начинка в этом штрудле довольно оригинальная и получается очень вкусно. Проверено.
Для приготовления штрудля с сыром берем:

тесто

  • 0,5 кг муки
  • 30 гр дрожжей
  • 1,5 ст. кефира, молока или простокваши или 300 гр сметаны
  • 1 яйцо, взбитое 1 ч.л. сахара
  • 100 гр растопленного маргарина или масла
  • 1 ч.л. соли
  • 150 гр сахара

начинка

  • 350 гр творога
  • ванильный сахар
  • 1 или 2 яичных желтка

посыпка

  • около 30 гр сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. муки

Готовим так:

Рецепт приготовления теста смотрите здесь. Не забудьте добавить больше сахара!

Начинку готовим  так: сыр поместить в миску,  добавить яичный желток и ванильный сахар. Хоошо перемешиваем.

Тесто раскатать прямоугольником, выложить на него сырную начинку, свернуть рулетом. Подождите, чтобы тесто немного расстоялось.

Тем временем приготовим посыпку:  смешать сливочное масло  с сахаром, потом понемногу добавить муки. Досыпаем, пока масса будет крошиться. Посыпать ею штрудель.

Выпекать в течение приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 3491   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.