Сливовый пирог |
||
В нашей семье очень любят фрукты и пироги с ними. Особенно вкусны пироги со сливами. Мой рецепт — сливовый пирог. Он красивый и вкусный , с нежным песочным тестом и вкуснейшей начинкой. тесто
начинка
сливовый мусс
Готовим так: Готовим тесто : просейте муку, крахмал в миску, добавьте соль, сахар, и нарезанные кусочки холодного сливочного масла. Вотрите масло в муку. Быстро замесите тесто, добавив воды. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Охлажденное тесто выкладываем в форму, делая бортики. Накалываем вилкой и запекаем до золотистого цвета в течение 25 — 30 минут. Для сливового мусса сливы, нарезанные кусочками, выкладываем в кастрюлю,куда добавляем и сахар, и варим около 2 — 3 минут, пока сливы не станут мягкими. Перекладываем в блендер и доводим до однородной консистенции. Для творожной начинки взбиваем творог в течение 2 — 3 минут, затем постепенно добавляем по одной столовой ложке сгущенное молоко. Затем добавляем яйца, не прекращая взбивания и ванильный экстракт. На выпеченную заготовку выливаем творожную массу. Теперь нужно положить чайную ложку сливового мусса и зубочистками делаем разводы. 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Ванильный пирог Рецепт для тех, кто любит ваниль в выпечке — ванильный пирог. Этот пирог, наверное, самый легкий в приготовлении и каждая, даже еще неопытная хозяйка, приготовит его «на раз» Конечно, на праздничный стол он не подойдет, но для посиделок с подружками — очень даже. тесто
крем
безе
Готовим так: Масло порубить с мукой, добавить сахар и яйцо, тщательно перемешать. Добавить 2 столовые ложки холодной воды, замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 2 часа. По истечении времени сделайте лепешку и поколоть вилкой. Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов. Для крема взбейте желток с сахаром и ванилью, смешать с крахмалом. Прокипятить молоко с стручком ванили, снять с огня и постепенно добавить желток и сливочное масло. Поставьте на огонь, помешивайте, пока крем не загустеет. Крем вылейте на тесто и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Для безе взбейте яичные белки с щепоткой соли, сахара до устойчивых пиков. Положите его на тесто и выпекайте еще 10 минут при температуре 180 градусов. Для украшения можете посыпать шоколадом. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 2662
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|