Сливовый пирог


Сливовый пирог


В нашей семье очень любят фрукты и пироги с ними.

Особенно вкусны пироги со сливами.

Мой рецепт — сливовый пирог.

Он красивый и вкусный , с нежным песочным тестом и вкуснейшей начинкой.


Для приготовления сливового пирога берем:

тесто

  • 200 гр муки
  • 80 гр крахмала
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 170 гр холодного сливочного масла
  • 5 — 6 ст.л. холодной воды

начинка

  • 400 гр творога
  • 3/4 банки сгущенного молока с сахаром
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

сливовый мусс

  • 250 гр слив
  • 2 — 3 ст.л. сахара

Готовим так:

Готовим тесто : просейте муку, крахмал в миску, добавьте соль, сахар, и нарезанные кусочки холодного сливочного масла. Вотрите  масло в муку. Быстро замесите тесто, добавив воды. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов. Охлажденное тесто выкладываем в форму, делая бортики. Накалываем вилкой и запекаем до золотистого цвета в течение 25 — 30 минут.

Для сливового мусса сливы, нарезанные кусочками, выкладываем  в кастрюлю,куда добавляем и сахар, и варим около 2 — 3 минут, пока сливы не станут мягкими. Перекладываем в блендер и доводим до однородной консистенции.

Для творожной начинки взбиваем творог в течение 2 — 3 минут, затем постепенно добавляем по одной столовой ложке сгущенное молоко. Затем добавляем яйца, не прекращая взбивания и ванильный экстракт.

На выпеченную заготовку выливаем творожную массу. Теперь нужно положить чайную ложку сливового мусса и зубочистками делаем разводы.
Поставить в духовку и уменьшить температуру до 160 градусов. Выпекать в течение 30 минут, пока смесь не затвердеет и немного поднимется по бокам и подрумянится. Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Ванильный пирог
Ванильный пирог

Рецепт для тех, кто любит ваниль в выпечке — ванильный пирог.

Этот пирог, наверное, самый легкий в приготовлении и каждая, даже еще неопытная хозяйка, приготовит его «на раз»

Конечно, на праздничный стол он не подойдет, но для посиделок с подружками — очень даже.
Для приготовления ванильного пирога возьмем:

тесто

  • 200 гр муки
  • яйцо
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры

крем

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л крахмала
  • столовая ложка сахара
  • ванильный сахар
  • 1/2 стручка ванили
  • столовая ложка сливочного масла
  • 2 ст. молока

безе

  • 4 яичных белков
  • 4 ст.л сахара
  • шоколад

Готовим так:

Масло порубить с мукой, добавить сахар и яйцо, тщательно перемешать.

Добавить 2 столовые ложки холодной воды, замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 2 часа. 

По истечении времени сделайте лепешку и поколоть вилкой.  Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов.

Для крема взбейте желток с сахаром и ванилью, смешать с крахмалом.

Прокипятить молоко с стручком ванили, снять с огня и постепенно добавить желток и сливочное масло. Поставьте на огонь, помешивайте, пока крем не загустеет.

Крем вылейте на тесто и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Для безе взбейте яичные белки с щепоткой соли, сахара до устойчивых пиков. Положите его на тесто и выпекайте еще 10 минут при температуре 180 градусов. Для украшения можете посыпать шоколадом. Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2662   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.