Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Фруктовый пирог с сюрпризом

Фруктовый пирог с сюрпризом


Фруктовый пирог с сюрпризом


Этим фруктовым пирогом с сюрпризом Вы порадуете и очень удивите своих гостей.

Фруктовый пирог , рецепт

Основа пирога  — песочное тесто.

Для него нам нужно будет взять:

200 гр. просеянной муки

100 гр. холодного сливочного масла

0,5 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

1 желток

Ваниль

А еще нам понадобиться 2-3 нектарина, 200 гр. мороженого (я брала пломбир), 4 белка и 4 ст.л. сахара.(для безе)

  • Муку смешать с солью, сахаром и ванилью.
  • К нашей сухой основе добавить мелко порезанное и холодное масло. Все быстро перетереть в крошку, в конце добавить желток. 
  • Поставить песочное тесто на 2-3 часа в холодильник, затем выложить его в форму и утрамбовать. 


  • Сверху красиво, внахлест выложить нектарин, порезанный тонкими дольками. 


  • На фрукты уложить мороженое Брать его  с морозилки,должно быть хорошо замороженным.. 


  • Сверху  все очень тщательно закрыть взбитыми с сахаром белками до состояния устойчивых пиков, Не забудьте про бока, мороженое должно быть покрыто очень тщательно со всех сторон, иначе сюрприза не получится, хотя тоже будет вкусно. 


  • Теперь ставим наш пирог в разогретую до +170 градусов духовку минут на 40. Белки должны сверху зарумяниться. 


  • Достаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Гостей ждет сюрприз  — под шапкой безе – подтаявшее мороженое.




    14-03-2014, 10:22

    Рекомендуем: Ванильный пирог
    Ванильный пирог

    Рецепт для тех, кто любит ваниль в выпечке — ванильный пирог.

    Этот пирог, наверное, самый легкий в приготовлении и каждая, даже еще неопытная хозяйка, приготовит его «на раз»

    Конечно, на праздничный стол он не подойдет, но для посиделок с подружками — очень даже.
    Для приготовления ванильного пирога возьмем:

    тесто

    • 200 гр муки
    • яйцо
    • 100 гр сливочного масла
    • 2 ст.л. сахарной пудры

    крем

    • 2 яичных желтка
    • 2 ст.л крахмала
    • столовая ложка сахара
    • ванильный сахар
    • 1/2 стручка ванили
    • столовая ложка сливочного масла
    • 2 ст. молока

    безе

    • 4 яичных белков
    • 4 ст.л сахара
    • шоколад

    Готовим так:

    Масло порубить с мукой, добавить сахар и яйцо, тщательно перемешать.

    Добавить 2 столовые ложки холодной воды, замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 2 часа. 

    По истечении времени сделайте лепешку и поколоть вилкой.  Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов.

    Для крема взбейте желток с сахаром и ванилью, смешать с крахмалом.

    Прокипятить молоко с стручком ванили, снять с огня и постепенно добавить желток и сливочное масло. Поставьте на огонь, помешивайте, пока крем не загустеет.

    Крем вылейте на тесто и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

    Для безе взбейте яичные белки с щепоткой соли, сахара до устойчивых пиков. Положите его на тесто и выпекайте еще 10 минут при температуре 180 градусов. Для украшения можете посыпать шоколадом. Приятного аппетита!


    Добавлено:  14-03-2014, 10:22   Просмотров: 2747   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.