Творожный пирог рецепт |
||
Вы еще не решили, что приготовить к воскресному чаепитию? Испеките вкусный творожный пирог, рецепт которого уже проверен временем. Пирог всегда замечательно получается и нравится всем, кто его попробует.
Ингредиенты: Для теста: • 250 г сливочного масла; • 160 г сахара; • 2 яйца; • 2 стакана муки; • Одна чайная ложка соды; • 2 столовых ложки какао; • Щепотка соли; • Ваниль по вкусу; Для начинки: • 0,5 кг свежего домашнего творога; • 3 яйца; • 1 столовая ложка крахмала; • Ваниль; • 3 столовых ложки сливочного масла; Для украшения: • Изюм; • Сахарная пудра; Способ приготовления: • Соединяем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. • Соединяем ваниль, соду (не гасим), добавляем в яичную массу, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. • Приготовленное тесто разделяем на 3 части, две из которых соединяем в одно целое. • Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. • Тесто раскатываем больше размера формы, выкладываем в форму и по краям формируем бортики. • Для начинки соединяем творог с яйцами. • Сливочное масло растапливаем и добавляем к творогу, затем добавляем сахар, перемешанный с ванилью и крахмалом. • Все ингредиенты для начинки тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто. • К оставшейся части теста добавляем какао, тщательно перемешиваем и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, нарезаем полосками и выкладываем на творожную начинку в форме решетки. • Предварительно запаренный и набухший изюм откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем и посыпаем сверху пирог, по желанию изюм можно добавить в творожную массу. • Духовку разогреваем до температуры 180оС, ставим форму с пирогом, выпекаем в течение 35 минут. • Испеченный пирог оставляем в выключенной духовке до полного остывания, затем посыпаем сахарной пудрой. • Пирог извлекаем из формы, выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к чаю. Приятного вам чаепития! 21-09-2015, 12:23 Рекомендуем: Печенье с творожной начинкой Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит печенье с творожной начинкой. Творог способствует нормальному развитию и росту, он очень полезен для костей. Творожное печенье, это необыкновенно мягкое и нежное лакомство, которое можно съесть со стаканом какао, чая, молока или подать к завтраку. Чтобы приготовить тесто, приготовим продукты: пол килограмма муки, двести грамм сахара, один пакетик ванильного сахара, два яйца, двести грамм сливочного масла и одна чайная ложка гашенной в лимонном соке соды. Готовим тесто. Смешиваем сахар, сливочное масло, яйца и ванилин. Перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились и вводим гашеную соду и муку. Замешиваем и хорошенько вымешиваем тесто. Разделяем на две половинки. Отщипываем немного теста и помещаем в морозильную камеру. Эти тестом мы будем украшать вверх пирога. Для приготовления начинки подготовим: четыреста грамм творога, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки манной крупы и сметаны, два яйца, щепотку ванильного сахара и соли. Готовим начинку. Хорошенько растираем манку, яйцо и сахар с творогом. Добавляем сметану, соль и ванилин. Перемешиваем. Часть готового теста раскатываем и выкладываем в форму, делаем небольшие бортики, чтобы можно было положить начинку. Форму смажьте растительным маслом. Далее выкладываем творожную начинку. Достаем охлажденный кусочек и натираем сверху. Бортики заворачиваем вовнутрь. Ставим в духовой шкаф, и ждем, пока подрумянится пирог. Достаем, разрезаем на порциональные куски и подаем к чаю. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-09-2015, 12:23
Просмотров: 3444
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|