Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог «Солнышко»Вкусный пирог

Пирог «Солнышко»Вкусный пирог


Пирог «Солнышко»Вкусный пирог





Этот вкусный  пирог  я так назвала потому, что очень уж он красивого цвета получается, такого солнечного, солнечного.

Для нашего пирога «солнышка» нам нужно:

2 ст. кукурузной муки

1 ст. сахара

1 ст. молока

2 яйца

4 ст.л. растительного масла

Ваниль, щепотка соли, 1 ст.л. распушивателя для теста

Для начинки:

2 лимона и 4 ст.л. меда

Для пропитки:

1 ст. молока

  • Муку, сахар, распушиватель, ваниль, соль – перемешать.
  • Добавить молоко, яйца, растительное масло. Все очень хорошо перемешать и дать массе постоять 20-30 минут. Тесто должно выйти, по консистенции, как сметана.
  • Вылить тесто в смазанную форму и печь примерно 30 минут при t=+200
  • Тем временем готовим начинку. Лимоны залить горячей водой и поварить 5 минут (уйдет лишняя горечь). Затем перемолоть в блендере лимоны с медом.
  • Готовый корж слегка остудить, разрезать пополам, и каждую часть попротыкать везде спичкой (для лучшей пропитки).
  • Коржи пропитать молоком, выложить на 1-й корж лимонно-медовую начинку, накрыть вторым коржом.
  • Сверху украсить сахарной пудрой
  • Вкусный и быстрый пирог готов!

    Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!




    6-01-2014, 18:17

    Рекомендуем: Пирог быстрый
    Пирог быстрый

    Пирог быстрый.

    Этот пирог из серии «гости на пороге». Готовится очень быстро. И получается достаточно диетическим.

    1 ст.(250 мл) кукурузной муки

    1 ст. рисовой муки

    0,75 ст. варенья

    0,5 л фруктового йогурта (у меня – клубничный)

    1 ст.л. разрыхлителя

    3 ст.л. растительного масла без запаха

    2 яйца, шепотка соли, ваниль, цедра 1 лимона

    Смешать сухие ингредиенты, затем добавить жидкие. Тесто поучается, как сметана средней густоты. Дать тесту 30 минут постоять. И вылить в смазанную формочку. Сверху посыпать лимонной цедрой. Выпекать при t = + 180

    Приятного аппетита!

     

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

     


    Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 3303   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.