Error: Incorrect password!
Фокачча - пирог с сыром
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Фокачча - пирог с сыром

Фокачча - пирог с сыром


Фокачча - пирог с сыром


Предлагаю Вам идею отличного рецепта фокаччи с сыром.
Получился очень пышный, нежный и вкусный итальянский пирог.

Приготовить тесто по основному рецепту

Тесто:

  • 500 г муки
  • 150 г картофельного пюре (2-3 картошки)
  • 150 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла

Начинка:

  • 300 г творога
  • 150-200 г сыра
  • 1 яйцо
  • соль

Приготовить начинку: творог смешать с яйцом и солью. Добавить тёртый сыр и хорошо перемешать. Ещё в начинку можно добавить укроп и зелёный лук.

Тесто разделить на две части. Одну раскатать и выложить в форму. На неё выложить начинку

и закрыть второй половиной раскатанного теста.


Оставить в тёплом месте на 15-20 минут.

Выпекать в нагретой до 180 гр С духовке около 20 минут.


Подавайте со свежими овощами или салатом и наслаждайтесь вкуснейшим обедом! Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Штрудель с сыром
Штрудель с сыром

Еще один рецепт штрудля из дрожжевого теста — штрудель с сыром.

Рецепт дрожжевого теста можете найти на сайте, я уже его давала.

Найдете его здесь.

Начинка в этом штрудле довольно оригинальная и получается очень вкусно. Проверено.
Для приготовления штрудля с сыром берем:

тесто

  • 0,5 кг муки
  • 30 гр дрожжей
  • 1,5 ст. кефира, молока или простокваши или 300 гр сметаны
  • 1 яйцо, взбитое 1 ч.л. сахара
  • 100 гр растопленного маргарина или масла
  • 1 ч.л. соли
  • 150 гр сахара

начинка

  • 350 гр творога
  • ванильный сахар
  • 1 или 2 яичных желтка

посыпка

  • около 30 гр сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. муки

Готовим так:

Рецепт приготовления теста смотрите здесь. Не забудьте добавить больше сахара!

Начинку готовим  так: сыр поместить в миску,  добавить яичный желток и ванильный сахар. Хоошо перемешиваем.

Тесто раскатать прямоугольником, выложить на него сырную начинку, свернуть рулетом. Подождите, чтобы тесто немного расстоялось.

Тем временем приготовим посыпку:  смешать сливочное масло  с сахаром, потом понемногу добавить муки. Досыпаем, пока масса будет крошиться. Посыпать ею штрудель.

Выпекать в течение приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3628   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.